РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Машина себе на уме: как искусственный интеллект меняет автомобилестроение

30 Января 2018

Разработчики искусственного интеллекта и автоконцерны формируют новые альянсы. Технологии компьютерного зрения и разработки ПО достигли такого уровня, что в ближайшие годы корпорации могут начать массовое производство беспилотных автомобилей.

Какова текущая ситуация на рынке? Как скоро нам ожидать безопасные автономные машины на дорогах? Об этом читайте в INNOPROM VIEW.

Гонки разума

Технологии искусственного интеллекта (ИИ) начинают менять структуру промышленности. Если с начала 2010-х годов мы наблюдали первые заявления, испытания машинного мышления, то сейчас разработки подготавливают к выходу на массовый рынок и к изменению автомобилестроения. Речь идет о технологиях компьютерного зрения, об ADAS (Advanced Driver Assistance Systems, т.е. интеллектуальные системы помощи водителям). 

Международный Центр робототехники (International robotics center, IRC) в конце 2017 года составил рейтинг ключевых компаний-разработчиков искусственного интеллекта. В список вошло 11 организаций, первое место сейчас занимает израильская компания Mobileye. Эта организация на сегодняшний момент является лидером на рынке компьютерного зрения. Так, например, израильские специалисты разработали программно-аппаратный комплекс Mobileye, который предупреждает водителя о потенциально опасных ситуациях на дороге и контролирует безопасную дистанцию. В оборудование внедрены уникальные алгоритмы для распознавания и анализа дорожной динамичной среды, мощный процессор постоянно обрабатывает информацию и определяет возможные аварийные ситуации. В 2017 году израильскую организацию выкупила корпорация Intel за 15 млрд долларов. 

В гонке искусственного интеллекта принимает участие и российская компания ― Cognitive Technologies, компания заняла второе место в рейтинге IRC среди компаний-разработчиков ИИ со всего мира. 
«Продукцией Mobileye сегодня пользуются большинство автопроизводителей в мире. Однако в последние несколько лет к ней все ближе и ближе стала подбираться российская компания Cognitive Technologies – единственный из отечественных разработчиков участник рейтинга. Компания за короткий срок смогла создать конкурентный интеллектуальный продукт, опережающий по качеству работы коллег по рынку, в том числе и по работе в плохую погоду и на плохих дорогах», ― отмечается в материалах Центра робототехники.
Отечественный разработчик выпустил технологию Cognitive smart situation capture: система точно прогнозирует развитие ситуации на дороге, формирует сценарии, как безопасно передвигаться ― в том числе, в критических ситуациях. 
«Для прогнозирования ситуаций также может использоваться инструментарий нейронных сетей. В случае, если прогнозируемая ситуация совпадает с реальной, эти данные могут быть направлены на вход нейронной сети, которая на правильных прогнозах будет самообучаться в процессе движения авторобота»,
― рассказал руководитель департамента разработки беспилотных транспортных средств Cognitive Technologies Юрий Минкин.
Разработки российской компании уже заинтересовали более 10 западных и азиатских брендов. Cognitive Technologies была признана компанией года на выставке электроники и робототехники CES-2018 в Лас-Вегасе. 

По мнению экспертов, продажи ADAS уже в ближайшие годы стремительно вырастут. По оценкам аналитиков Lux Research, объем рынка в 2020 году составит 10 млрд долларов, по прогнозам Yano Research Institute ― 75 млрд долларов. 

Корпорации идут к стартапам

О беспилотных проектах заявляют основные крупные корпорации ― Volkswagen, Daimler, Tesla, BMW Group, Toyota и другие. Игроки автомобилестроения сейчас находятся на низком старте и ожидают стремительного роста производства и продаж беспилотных автомобилей. Чтобы поставить на конвейер выпуск автономных машин, крупные корпорации инвестируют в разработчиков ИИ или создают свои системы. 

Так, например, General Motors выкупил стартап Cruise Automation за более чем 1 млрд долларов. Более того, автоконцерн первым заявил о запуске массовых продаж беспилотных машин: в 2019 году компания выпустит на рынок электромобиль Cruise AV, в модели которого не будет руля и педалей. 
«Когда у вас нет руля, нет смысла говорить о подушке безопасности на нем. Вместо этого мы помещаем подушку безопасности, которая также отражает правую сторону пассажирского переднего сидения. И мы видим, что это решение обеспечивает такой же уровень безопасности»,
— заявил директор GM по автономным транспортным средствам Пол Хеммерсбоу.
Машина оснащена двумя компьютерными системами, которые работают синхронизированно. Если в одной из них происходит сбой, то вторая берет на себя весь контроль над авто, отмечается в материалах компании. «В рамках компьютерных операций планировщик определяет поведение автомобиля. Учитывая правила дорожного движения, система выбирает для поездки наиболее безопасные и эффективные варианты маршрута. На случай, если на дороге произойдет что-то неожиданное, у планировщика автомобиля есть несколько запасных планов», ― сообщают в General Motors

Компания Ford также укрупняет своей бизнес за счет технологичных стартапов. Корпорация разрабатывает «мозг» автономных автомобилей ― виртуальную систему управления, основанную на машинном обучении. Для этих целей компания подключила специалистов Argo AI – молодой организации, занимающейся робототехникой и искусственным интеллектом. Она была создана в 2016 году выходцами из Google и Uber. Компания Ford в 2017 году стала держателем контрольного пакета акций организации. Разработчики совместно со специалистами Ford создадут новую платформу программного обеспечения для беспилотников, чтобы к 2021 году выпустить на рынок новую автономную машину. В Argo AI за этот период будет инвестировано 1 млрд долларов. 
«Мы наблюдаем поворотный момент в использовании искусственного интеллекта в самых разных сферах. Успешный вывод на рынок самоуправляемых автомобилей в корне изменит возможности мобильности»,
— рассказал CEO Argo AI Брайан Салески.
Напомним, первую версию беспилотника Ford протестировал еще в 2013 году. В экспериментальной модели установили автомобильный компьютер, а специалисты Университета Мичигана подготовили специальное программное обеспечение. В 2016 году концерн объявил об апгрейде: мощность платформы ПО была увеличена за счет нового компьютерного оборудования, была улучшена работа сенсоров и датчиков. В ближайшие несколько лет компания намерена сделать последний рывок к финальной версии беспилотника. 

Выкупая разработки ИИ, автомобилестроение готовится к массовому производству и продажам беспилотников. Уже в 2020 году прогнозируется продажа почти 2 млн автономных моделей, в 2025 — 12,3 млн, в 2035 — более 30 млн. 

Российская промышленность сделала только первые робкие шаги в этом направлении. В 2015 году отечественный производитель грузовиков КамАЗ провел первые тестирования беспилотного авто на полигоне, а в 2017 году представил на ИННОПРОМ совместный проект с Научно-исследовательским центром НАМИ. Партнеры продемонстрировали беспилотный автобус ШАТЛ, который может самостоятельно развести пассажиров и развивает скорость до 40 км/час. Отечественная новинка была презентована Президенту РФ Владимиру Путину и главе Минпромторга Денису Мантурову. 
На ИННОПРОМ-2017 президент РФ Владимир Путин оценил возможности отечественной разработки — беспилотного автобуса «ШАТЛ» / Фото сайта kremlin.ru

От подключения к автономности

В целом же в западных и азиатских странах растет сегмент так называемого «подключенного автомобиля». Такие модели можно считать промежуточной стадией между техникой, контролируемой исключительно человеком, и роботизированной машиной. «Подключенные автомобили» обмениваются данными с другими машинами, с сетями и сервисами. Машина представляет собой один из элементов экосистемы Интернета Вещей, при этом остается в управлении человека. 

Согласно оценкам German market research firm Statista, крупнейшие рынки «подключенных авто» сейчас расположены в США (8,2 млрд долларов в 2017 году), в Китае (3 млрд), Германии (2,6 млрд), в Японии (1,7 млрд). В Южной Корее объем рынка составил 250 млн долларов. 

Что касается беспилотников, в мире таких моделей насчитывается 330 тыс. моделей (по состоянию на 2017 год), отмечали аналитики Json & Partners. 

Чтобы следить за развитием этого рынка, американский благотворительный фонд Bloomberg Philanthropies и Институт Аспенасоздали интерактивную карту городов, где сейчас проходят или планируются тестирования машин. На момент подготовки этой публикации уже более 70 городов по всему миру ведут тестирование либо анонсировали предстоящие эксперименты. Еще 30 городов заявили, что начали подготовку к апробации беспилотного транспорта. 

В России свой беспилотный проект апробирует «Яндекс». Компания тестирует возможности своей навигационной системы, в конце 2017 года прошли испытания автономного автомобиля в зимних условиях Подмосковья. Пока что неизвестно, когда технология станет массовым продуктом. По прогнозам Минтранса РФ и ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», через семь лет в России может появиться единая система управления всем беспилотным транспортом.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров уверен, что на сегодняшний момент опасно выводить беспилотники на дороги общего пользования, сначала необходимо провести испытания.

«Процесс внедрения будет постепенным. Для использования автомобиля с частичным беспилотным управлением не потребуется кардинальных изменений дорожной инфраструктуры. А вот для полностью беспилотного автомобиля, конечно же, дополнительно необходимы датчики, элементы электроники»,
— заявил в интервью «РИА Новости» глава Минпромторга Денис Мантуров.
В Южной Корее (страна-партнер ИННОПРОМ-2018) строят целый город для испытания автономных машин. В 2017 году прошло торжественное открытие полигона K-City, затраты из бюджета на площадку составят 10 млн долларов. На полигоне площадью 32 тыс. кв. м будут сконструированы самые разные дорожные ситуации – передвижение в туннелях, на перекрестках, на парковках, строительных площадках, грунтовых дорогах и прочее. 

Проект стартовал весной 2017 года, его планируется завершить в первом полугодии 2018 года. Доступ к полигону будут иметь частные корпорации, ученые и производственные стартапы.
«Я надеюсь, что объект мирового класса K-City станет отправной точкой для развития технологий беспилотного вождения в нашей стране»,
— подчеркнула глава министерства земли, транспорта и инфраструктуры Южной Кореи Ким Хен Ми.

Режим безопасности

В первую очередь автоконцерны добиваются сейчас того, чтобы искусственный интеллект стал безопасным для владельцев беспилотников. Первые автономные машины уже стали несколько раз героями новостей о дорожных происшествиях. В 2016 году автомобиль Google впервые стал виновником ДТП: автомобиль столкнулся с муниципальным автобусом в штате Калифорния при попытке объехать мешки с песком, оставленные на проезжей части. В результате столкновения был поврежден левый борт и переднее колесо автобуса, никто из пассажиров не пострадал. В том же году был зафиксирован первый случай гибели водителя, когда автомобиль Tesla с включенной системой автопилота попал в ДТП.

Чтобы поделиться видением будущего ИИ и автомобилестроения, представители мировых концернов собираются на стратегических сессиях ИННОПРОМ. В 2017 году проблемы и возможности smart-машин обсуждались в рамках сессии «Искусственный интеллект и технологии машинного обучения в промышленности». Умные технологии были представлены японской корпорацией Mitsubishi Electric, первый отечественный беспилотный автобус — компанией КамАЗ. Приглашаем стать участником или слушателем наших дискуссий в рамках деловой программы ИННОПРОМ-2018.
Список новостей
  • Спонсоры
  • Медиапартнеры
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер