РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Smart City в России: государство VS бизнес

26 Декабря 2017
Smart City в России:  государство VS бизнес
Госмонополия «умных городов»

В мире продолжает интенсивно развиваться инфраструктура «умных городов». Если в 2011 году еще ни один мегаполис в мире не обладал этим статусом, то уже к 2025 году ожидается появление 26 таких городских пространств, прогнозирует консалтинговая компания Frost & Sullivan. По оценкам исследователей Marketsandmartets, мировой рынок «умных городов» уже за 2017 год достигнет $424,7 млрд, а к 2020 году вырастет почти в три раза ― до $1,2 трлн. В среднем ежегодный прирост рынка будет составлять 23,1%. 

Так называемые «умные города» построены с помощью интеллектуальных продуктов, интегрированных с IT-технологиями. За счет этого «умная система» самостоятельно выполняет оптимальные операции, показывая высокие показатели эффективности. Статус «умного города» присваивается мегаполисам, внедрившим и развивающим smart-решения в сфере энергетики, здравоохранения, строительства, транспортировки, образования и управления. 

К развитию smart-инфраструктуры уже приступили и российские города. В первую очередь речь идет о Москве, которая в 2017 году вошла в топ-7 интеллектуальных сообществ по итогам конкурса Intelligent Community Forum

В столице в течение последних лет внедряют интеллектуальные системы в нескольких направлениях. Для москвичей организуют электронные сервисы, чтобы облегчить запись к врачу или оплатить пошлину. На дорогах внедряется транспортная система Smart City, чтобы информировать водителей о погоде, загруженности трасс и мониторить дорожное движение. В парках и пешеходных зонах Москвы, в общественном транспорте устанавливаются точки доступа Wi-Fi и т. д. 

Все эти технологии внедряются преимущественно за счет государственных программ цифровизации и автоматизации. На Москву приходится больше всего бюджетного финансирования: в 2016 году — более 50% финансирования в сегменте «Безопасного города»(системы отслеживания ситуации в городе в режиме online). По итогам 2017 года, прогнозируют в iKS-Consulting, вливания в этот проект вырастут до 83% (т. е. до 38,7 млрд рублей) рынка технологий «умного города».









В целом по России в 2016 году объем финансирования госпрограмм «умного города» превысил 45 млрд рублей (рост на 6% по сравнению с 2015 годом). При этом 37 млрд рублей из этой суммы ушли на развитие «Безопасного города». Как видно из статистики, сегодня эта программа ― ключевой закупщик smart-технологий: 82% объема рынка умных решений в России. 










Перебои в SMARTизации
Государственный сектор, генерируя более 80% всех доходов российского рынка IoT, играет ведущую роль в его стимулировании. С другой стороны, несистемный подход муниципалитетов как основного инвестора неоднозначно сказывается на его развитии. Например, далеко не все регионы имеют стратегический план развития программ Smart City, из-за чего проекты реализуются разрозненно и хаотично, по принципу «что быстрее принесет прибыль», как, например, программа «Безопасный город», позволяющая обеспечивать стабильные доходы в бюджет за счет штрафов. 

Для универсального системного подхода нужно решить ряд сопутствующих задач: создать единый стандарт внедрения концепции «умный город» и доработать законодательную базу, считает генеральный директор Национального исследовательского института технологий и связи (НИИТС) Александр Минов. По его мнению, это позволит определить правила игры для бизнеса, готового вложиться в реализацию городских smart-проектов, и для игроков IoT-рынка, поставляющих муниципалитетам решения. 









«В муниципалитеты обращаются поставщики решений и продуктов для этого сегмента, но не все они эффективны и актуальны для конкретной территории. Муниципалитеты поняли, что умный город ― это не набор коробочек или технологий, а комплекс решений»,
― заявил «Российской газете» Александр Минов.












Тем временем в 2018 году стартует проект «Умный город» Сочи» на принципах частно-государственного партнерства. Концепцию программы и стратегию ее внедрения разработал НИИТС. Частный инвестор вложит около 380 млн рублей в ее направление по созданию интеллектуальной транспортной системы, включающую бесконтактную карту горожанина, которой можно оплачивать проезд, а также другие муниципальные услуги (кинотеатр, поликлиника, пляж и т. д.). 

«За счет одного инвестора город приобретает базу для внедрения других систем. Это само по является позитивным фактором для регионов», ― заключил гендиректор НИИТС. 

Городской интеллект по контракту
Помимо «Безопасного города» smart-технологии в России присутствуют в других направлениях «умного города», пусть и по минимуму. На протяжении последних лет доля таких решений в энергоэффективных проектах в общем объеме рынка составляла не больше 6%. 

Рост применения был незначительным: в 2014 году траты составили 2,4 млрд рублей, в 2016 году ― 2,7 млрд рублей. По итогам 2017 года iKS-Consulting ожидает рост до 2,8 млрд рублей. 

Основная часть проектов в энергоэффективности связана с модернизацией систем уличного освещения, чаще всего по схеме энергосервисного контракта (за счет заказчика и в счет достигнутой в ходе реализации проекта экономии). Вследствие ограниченности госфинансирования в данном сегменте именно эта модель пока наиболее перспективна.

Лидерами в области внедрения новых информационных технологий и драйверами развития рынка комплексных решений в ЖКХ выступают операторы связи. Крупные игроки рынка приступили к отработке правил игры на поле «умных городов», не дожидаясь, когда это сделает государство. Совместные решения отрабатываются на базе Иннополиса в Татарстане. Осенью этого года «МегаФон» приступил там к установке комплексного решения удаленного учета и контроля ресурсов ЖКХ на базе NB-IoT. 

«Ростелеком» включился в пилотный проект «Умный город» в городе Сатка Челябинской области. Оператор выступает в качестве инвестора, оплачивая модернизацию городского освещения и в течение шести лет будет самостоятельно обслуживать установленное оборудование. 









«Проект позволит ежегодно экономить свыше 1,6 млн киловатт-часов электроэнергии. Реализация аналогичных проектов по всей России позволила нам накопить соответствующие знания и компетенции, и мы точно знаем, как цифровые технологии могут изменить жизнь людей к лучшему»,
― заявил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.









Интеллектуальные технологии в электросетевом комплексе России начали внедрять сетевые компании. Первые пилотные проекты запускает «Ленэнерго», о разработках интеллектуальных сетей под нужды местного ТЭК договорились итальянская компания Enel и Россети

Для обеспечения безопасности требуется внедрение «умной» электрической сети (например, Smart Grid), которая может оптимально интегрировать действия всех подключенных к ней пользователей. Такое оборудование позволяет автоматизировать процесс передачи электроэнергии, отслеживать, на каких участках происходят ее потери, сокращать перебои в электроснабжении. 









«С точки зрения проблем и сложностей прежде всего возникают вопросы стандартизации, взаимодействия всех участников производства и распределения энергии, а также вопросы законодательного обеспечения и поиска инвестиций для техобновления. Переход к интеллектуальным сетям предполагает коренную перестройку работы практически всех заинтересованных сторон. И во многих вопросах выходит за пределы ответственности отраслевых игроков»,
― подчеркнул директор департамента проектных решений для энергетики консалтинговой компании «Болрас» Алексей Мазаев.









По мнению замдиректора по перспективному развитию «БЭСК Инжиниринг» Юрия Радыгина, основная часть технологий Smart Grid, разработанных за рубежом, не может быть использована в сетях РФ и СНГ. Причина тому — существенные технологические отличия электроэнергетической инфраструктуры России от западных стран. 

Ожидается, что сформулирует стандарт «умного города» в секторе энергоэффективности и закрепит его законодательно госпрограмма «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденная в июле 2017 года. Это документ определяет цели, задачи, направления и сроки реализации госполитики по созданию условий для развития цифровой экономики во всех сферах социально-экономической деятельности. Под ее требования будет модернизировано законодательство либо приняты постановления, снимающие спорные вопросы в регулировании. Раздел «Умный город» в эту программу вошел, но пока находится в разработке. 

Проблемы цифровизации и Интернет вещей в городском хозяйстве ежегодной обсуждаются на международной промышленной выставке ИННОПРОМ. Ожидает ли нас развитие интернета вещей в энергетике, коммунальном и жилищном хозяйстве и каким оно должно быть? По каким принципам выбирать технологии? Как сочетать компетенции и выстраивать взаимодействие для развития проектов? На эти вопросы предприниматели и эксперты отвечают в рамках форума «Технологии для городов», который включен в деловую программу ИННОПРОМ-2018. 

Стать участником ИННОПРОМ-2018

Список новостей
  • Спонсоры
  • Партнеры
  • Медиапартнеры
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер