РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Австрия готова поддержать российских инноваторов

16 Июля 2011

 

Презентация австрийской делегации состоялась на третий день работы Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «Иннопром – 2011».

Тема презентации – «Австрия – центр вашей экономической деятельности» была выбрана неслучайно. Австрия давно и активно сотрудничает со Средним Уралом. Эта страна высоких технологий сегодня может предложить широкий спектр поддержки инноваций, в том числе и для российских партнеров.

По словам директора АВА Петера Лешла, в 2010 г. Австрия вложила в НИОКР 2,7% ВВП, что является одним из наиболее высоких показателей в Евросоюзе. За последние 10 лет в Австрии построены уникальные центры компетенции (аналоги технопарков), объединяющие образовательные, научные и промышленные институты, а также промышленные кластеры. Кроме того, здесь давно работают государственные программы поддержки инноваций, в том числе и в части предоставления государственных субсидий. Заслуживают внимание как налоговые послабления, которые можно получить в этой стране, так и различные системы поддержки при проведении научно- исследовательской деятельности.

Интересно, что и российские предприятия могут подать заявку на получение такой помощи. Особенно, если они планируют организовать свой бизнес на федеральной земле Каринтия, которая готова предложить сегодня российским инвесторам помощь в поиске необходимых контактов, как с государственными учреждениями, так и с банками и бизнес-структурами, оказать любую консультационную помощь. Помимо того, что у представителей Каринтии есть и готовые «бизнес-предложения под ключ» для потенциальных инвесторов, австрийская сторона готова помочь и в создании собственной компании «с нуля». Интересно, что процедура получения разрешения на строительство занимает в Каринтии от нескольких часов до одной недели.

Исчерпывающую информацию о сотрудничестве с этой страной можно получить в информационном центре «Урал – Австрия», имеющем представительство в Екатеринбурге в помещении адвокатского бюро «Слизов и партнеры». По словам адвоката Константина Слизова, члена адвокатской палаты Свердловской области, «как юриста меня поражает четкость правового регулирования, уважительное отношение к интересам бизнеса и частных лиц в Австрии. И многолетнее деловое сотрудничества Свердловской области с этой страной – хорошее тому подтверждение».

 

 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться