РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Дмитрий Медведев наградил победителя промышленной премии «Индустрия» на выставке ИННОПРОМ-2014

09 Июля 2014

Екатеринбург, 9 июля 2014 года ­— в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2014 был объявлен победитель первой промышленной премии «Индустрия».

 

 


Награду за научно-технологические разработки и изобретения в сфере промышленного сектора получила компания «Биокад». Компания специализируется на биофармацевтике, в частности на создании инновационных препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.


Российский «промышленный Оскар» вручал Дмитрий Медведев. Премьер-министр отметил, что предприятию удалось в кротчайшие сроки разработать и внедрить в промышленную практику инновации, которые позволили оптимизировать производство.


В свою очередь, глава компании «Биокад» Дмитрий Морозов поблагодарил Дмитрия Медведева за оказанное доверие. «Без поддержки всех заинтересованных в развитии российской промышленности, без Минпромторга, нам было бы сложнее», — отметил руководитель компании.


Всего среди лауреатов премии было пять компаний: «Биокад», «Диаконт», «Новые плазменные технологии», «РобоСиВи» и «Транзас». «Диаконт» производит оборудование для АЭС, робототехнику, диагностическое оборудование и другие системы. «Новые плазменные технологии» изготавливают наноструктурированные твердые покрытия. Компания «РобоСиВи» создает интеллектуальные автопилоты для транспорта. «Транзас» – поставщик высокотехнологичных решений для транспорта, нефтегазовой отрасли, сферы безопасности, ВПК и образования.
Дмитрий Медведев заметил, что глобальные экономические трудности последних лет только еще больше ускорили процессы модернизации предприятий. Также глава правительства обратил внимание на заметный рост выставки и поблагодарил всех гостей за их вклад и участие в развитие отечественной промышленности и пожелал всем удачных контрактов. Кстати, только 9 июля их было подписано 15.


По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова премия «Инновация» выражает отношение государства к высокотехнологичным компаниям. Он отметил, что успешный опыт российских инноваций должны иметь публичное признание и продвижение, и надеется, что благодаря премии «Инновация» удастся рассказать о деятельности высокотехнологичных предприятий широкому кругу общественности. Непосредственно на вручении премии присутствовало около 1500 человек.

Экспертный совет премии входят ведущие эксперты в области промышленных инноваций, представители институтов развития и деловых СМИ, а возглавляет его Денис Мантуров.

 

О премии
Национальная промышленная премия Российской Федерации «Индустрия» учреждена в 2014 году Минпромторгом России в целях содействия внедрению перспективных технологий в промышленном производстве, общественного признания передовых практик российских компаний в области промышленного развития. Премия призвана содействовать формированию стратегических приоритетов государственной промышленной политики Российской Федерации и их продвижению как внутри страны, так и в международном сообществе.

Подробнее: industriaprize.ru

 

 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться