РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

DuPont открывает четвертый офис в России

09 Апреля 2013

9 апреля 2013 г. Научно-технологическая компания DuPont объявляет об открытии представительства в Екатеринбурге. Новый офис стал четвертым в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Выход в столицу Урала открывает компании доступ к основному промышленному региону страны. Реализуя стратегию по освоению рынков, обладающих значительным потенциалом, компания получает возможность более тесной работы с местными заказчиками и партнерами.

Высокая концентрация промышленных предприятий, активное развитие инфраструктуры, движение региона в сторону внедрения высокотехнологичного и наукоемкого производства, а также переход к современной инновационной производственной базе, создает значительный потенциал для применения в различных индустриях данного региона продукции и услуг DuPont.

Иржи Ланг, генеральный директор DuPont в России, прокомментировал планы по расширению компании: «В 2012 году объем продаж DuPont достиг $34,8 млрд. Рост на развивающихся рынках был в два раза выше среднемирового. Наша компания видит значительный потенциал как на Урале, так и во всей России. И мы верим, что наши научные знания, наработанный опыт могут сыграть важную роль в дальнейшем развитии промышленности страны».


«DuPont присутствует на российском рынке с 1974 года. Выход компании на территорию Урала позволит нам наладить более тесные отношения с заказчиками и партнерами. Нашу задачу здесь мы видим в совместной работе с игроками основных индустрий: металлургической, машиностроительной, железнодорожной, пищевой и сельскохозяйственной, дорожного и гражданского строительства. Это будет способствовать распространению качественных современных продуктов и решений», - добавила Ольга Булдакова, руководитель офиса DuPont в Екатеринбурге.


На территории Урала DuPont реализовала уже ряд успешных проектов в различных отраслях промышленности.
В течение только последних двух лет материалы DuPont применялись при строительстве и реконструкции ряда объектов в Екатеринбурге: аэропорта Кольцово, международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо", крытого футбольного манежа на Фестивальной улице, центрального стадиона, офиса Сбербанка на улице Куйбышева. В области строительства DuPont предлагает изоляционные мембраны Tyvek® и отделочные материалы Corian® и Montelli®, которые помогают привнести функциональную эстетику в архитектурный облик зданий, обеспечить их продолжительную эксплуатацию, безопасность и энергоэффективность.

Высокоэксплуатационные изоляционные материалы DuPont находят применение в железнодорожной индустрии, активно развивающейся на Урале. Так, полиимидная пленка Kapton® используется ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш» на производстве сухих пожаробезопасных трансформаторов. Устройства надежно работают в труднодоступных и удаленных местах, например, на подстанциях в Пермском крае и Челябинской области, выдерживая высокие нагрузки и суровые климатические условия. На производстве тяговых двигателей для поездов «Ласточка» (локализированная версия Siemens Desiro) используется короностойкая изоляция из пленки Kapton® FCR, а в тяговых трансформаторах - арамидная бумага Nomex®. Эти материалы позволяют обеспечить безопасность движения электропоездов и значительно увеличить срок их безремонтной эксплуатации.

В области дорожного строительства DuPont предлагает инновационные решения для улучшения эксплуатационных характеристик дорог благодаря таким материалам, как геотекстиль Typar® и модификатор битума Elvaloy®. Последний успешно применяется в Перми с 2004 г., в Свердловской области – с 2008 г., в Тюмени - с 2012 г. В Екатеринбурге DuPont инвестировала в проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с применением производимого компанией модификатора битума. Совместно с проектным институтом УралГипроДорНИИ разработан пакет документов для производства и укладки асфальта по технологии DuPont, который был затем согласован Управлением Автомобильных Дорог Свердловской области. Применение модификатора битума Elvaloy® позволяет снизить колейность и увеличить срок службы дорожного полотна в 1,5 – 2 раза.

В области энергетики и промышленного производства DuPont предлагает технологии и оборудование, помогающие снизить объем выбросов промышленных предприятий и сократить нагрузку на окружающую среду.
Используя опыт, накопленный на собственных производственных площадках, а также принимая во внимание практику партнеров из ключевых мировых и российских промышленных компаний, DuPont оказывает консалтинговые услуги в построении эффективных систем управления охраной труда, промышленной и экологической безопасности, повышении общей эффективности производственных активов и снижению энергопотребления. Так, среди клиентов DuPont - компания ENRC, одна из площадок по производству ферросплавов которой расположена в городе Серове на территории Свердловской области.


Одним из основных партнеров DuPont в России является группа компаний «Энергоконтракт». Из термостойкого волокна Nomex® она производит и реализует в том числе на Урале средства индивидуальной защиты для работников крупнейших предприятий электроэнергетического и нефтегазового комплекса, железнодорожного транспорта, организаций ГО и ЧС.


На территории Урала, который занимает второе место в России по посевным площадям, выделенным под зерновые культуры, DuPont предлагает семена Pioneer®и средства защиты растений. Для продовольственной индустрии - пищевые ингредиенты, полимеры для производства современных упаковочных материалов. Здесь DuPont сотрудничает компанией «Уралпластик» и поставляет последней свои материалы для изготовления упаковки и печати на ней.
В рамках мероприятий, приуроченных к открытию офиса компании в Екатеринбурге, представители компании приняли участие в ряде событий. Так, 9 апреля Алексей Лесин, региональный руководитель направления «Устойчивые бизнес решения» DuPont, и консультант подразделения Татьяна Заморова выступили на круглом столе, организованном журналом «Эксперт-Урал» и посвященном управлению охраной окружающей среды. Они рассказали об опыте DuPont по снижению воздействия на окружающую среду, что позволило обеспечить устойчивый рост компании и повысить ее прибыльность, а также о преимуществах стратегии достижения высоких результатов в области охраны окружающей среды по отношению к стратегии соответствия требованиям законодательства.

10 апреля представители компании выступят с лекциями для студентов и аспирантов Уральского Федерального Университета (УрФУ), Уральского Государственного Горного Университета (УГГУ), Уральской Государственной Архитектурно-Художественной Академии (УралГАХА), Уральского Государственного Университета Путей Сообщения (УрГУПС), Уральского Государственного Лесотехнического Университета (УГЛТУ). Они расскажут о том, как в DuPont выстроен процесс управления инновациями. А также какие современные решения компания предлагает для каждой из индустрий, в которой специализируются учащиеся ВУЗов.
###
Компания DuPont (NYSE: DD) обогащает мировой рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и выдающимися учеными способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды. Подробности о компании DuPont и ее приверженности всеобъемлющим инновациям представлены на официальном сайте www.dupont.com
###


Дополнительная информация о компании DuPont
Компания DuPont начала свою деятельность в России в 1974 году и сегодня осуществляет операции на всей территории страны. Штат сотрудников DuPont в России превышает 500 человек.

Офисы компании открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

В 1998 году DuPont создала с компанией «Химпром» совместное предприятие по производству средств защиты растений и в 2005 году стала его собственником. Расположенный в Новочебоксарске завод выпускает гербициды для зерновых культур, подсолнечника, сахарной свеклы. Он является первым в России собственным производством средств защиты растений, полностью построенным иностранной компанией согласно передовым мировым технологиям.
В 2012 году подразделение DuPont Pioneer открыло научно-исследовательский центр в Липецке, занимающийся изучением и выращиванием с/х культур: гибридов кукурузы, подсолнечника и масличного рапса.

В ноябре 2012 года в Москве начал работу первый в Европе и девятый в мире Инновационный Центр DuPont, который позволяет создать уникальную среду для совестной работы с клиентами, правительствами, научными и деловыми партнерами. На площадке представлены продукты и решения компании для пищевой и с/х промышленности, строительства, нефтегазового сектора, железнодорожного машиностроения и автомобилестроения. Инновационный центр предоставляет дополнительные преимущества за счет сотрудничества с 10 тыс. учеными и инженерами компании по всему миру. Более тесная связь клиентов в России с учеными DuPont позволяет находить новое применение продуктам и решениям компании, расширяет сегменты рынка и повышает общий уровень инноваций.
 

ОСНОВНЫЕ РЫНКИ СБЫТА
Сельское хозяйство и пищевая промышленность, гражданское и дорожное строительство, автомобилестроение и железнодорожное машиностроение, транспортная индустрия, авиастроение, энергетика, нефтегазовый сектор, полиграфия.


ОСНОВНАЯ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Семена и средства защиты с/х культур; функциональные ингредиенты для всех отраслей пищевой промышленности, материалы для гражданского и дорожного строительства; пластики, полимеры и эластомеры; средства индивидуальной защиты; диоксид титана; хладагенты, материалы для электротехники; консалтинг в области развития эффективных систем и процессов управления, в том числе в сферах энергоэффективности, охраны труда и окружающей среды, промышленной безопасности.
 

Официальный сайт DuPont в России – www.dupont.ru

  

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться