РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

ЭКСАР СТРАХУЕТ ЭКСПОРТ АВТОМОБИЛЕЙ RENAULT В КАЗАХСТАН И БЕЛАРУСЬ

10 Июля 2014

Договор комплексного страхования экспортных кредитов, подписанный сегодня в рамках форума «Иннопром 2014» Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) и РЕНО РОССИЯ, предполагает страхование экспортных продаж автомобилей, собранных на производственных площадках Renault в России и поставляемых на рынки Казахстана и Беларуси.


Подпись под документом поставили Генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков и Генеральный директор ЗАО «РЕНО РОССИЯ» Брюно Анселэн.
Договор страхования предусматривает предоставление ЭКСАР страхового покрытия политических и предпринимательских рисков в отношении наиболее крупных с точки зрения объемов поставок автомобильной продукции на рынки Республики Беларусь и Казахстана и предполагает страхование заявленного годового торгового оборота объёмом более 7 млрд. рублей.

Петр Фрадков: «Сегодня ЭКСАР покрывает страхованием поставки Renault из России в Беларусь и Казахстан, но мы намерены работать дальше над распространением страховой защиты Агентства на поставки и в другие страны».



Компания Renault в России (ЗАО «РЕНО РОССИЯ») была основана в 1998 году на паритетных началах с мэрией Москвы. В настоящее время 100% акций компании принадлежат Renault.

На заводе Renault в Москве производятся автомобили Logan (с 2005 г.), Sandero (c 2010 г), Fluence (c 2011 г.), Mégane hatchback и Duster (c 2012 г.). С 1998 по настоящее время Renault продала в России более 1 миллиона автомобилей, из них более 500 тысяч – модели Logan. Три бестселлера марки – Duster, Logan и Sandero – входят в топ 10 иномарок на российском рынке, а внедорожник Duster занимает первое место в сегменте SUV. Российский рынок является одним из приоритетных рынков Группы Renault.


Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд. рублей.

 



 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться