РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

«ЭКСПОРТ – ОСНОВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ» НА ИННОПРОМе-2014

11 Июля 2014

10 июля 2014 года в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2014 состоялся круглый стол «Экспорт – основа конкурентоспособности российской экономики».


Основным спикером стал Георгий Каламанов, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации. Кроме этого, на мероприятии присутствовали: Петр Фрадков, генеральный директор Российскога агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР); Анатолий Балло, заместитель Председателя Внешэкономбанка; Артем Костандян, президент Промсвязьбанка; Валерий Мальцев, генеральный директор Ростсельмаша; Андрей Иванов, директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка России; Владимир Яшин, руководитель корпоративного блока; Фредерик Но Директор по продажам и маркетингу Renault Russia.


Георгий Каламанов поделился своими наблюдениями за изменением рынка: «Многие годы мы думали, что нужно стремиться к поставкам в ЕС, мы стремились к поставкам в США и еще ряд стран. На самом деле, в последнее время рынки изменились, мы больше смотрим в сторону Азии, Латинской Америки, в сторону Африки. И в последнее время мы открыли для себя новые рынки. Так скажем, в сторону Африки мы открыли для себя новые рынки в области поставки продукции. И я полагаю, что в будущем этот тренд сохранится. Еще раз скажу, что, скорее всего, это азиатские рынки, скорее всего это Латинская Америка, скорее всего это Африка. И в ближайшее время мы попробуем комплексно подойти к этому вопросу, провести дополнительный анализ. Я надеюсь, что это так же позволит увеличить экспорт, машинооборудования на 6 % ежегодно».


В ходе дискуссии были обсуждены вопросы финансирования, а также вопросы, связанные с политическим лоббированием проектов. Кроме этого, представители производства рассказали, с какими трудностями им приходится сталкиваться при вывозе товаров за пределы страны. «Мы можем увеличить наш экспорт с 20 до 40 % при создании определенной системы условий поддержки экспорта не только очень денежноемких, очень дорогих товаров, а непосредственно такой продукции машиностроения, как те же самые автомобили или комбайны Это можно сделать в течение периода 3-5 лет»,- отметил Валерий Мальцев.
 


 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться