РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Французская компания Schneider Electric приобрела активы завода в Екатеринбурге

16 Января 2014



Организация выкупила активы другой французской компании. Завод «Шнейдер Электрик Урал» начнет выпускать оборудование среднего напряжения под брендом Schneider Electric уже в 1 квартале 2014 года.


Мировой эксперт в области управления электроэнергией, компания Schneider Electric, объявила о завершении сделки по приобретению активов завода екатеринбургского филиала ЗАО «АЛЬСТОМ Грид». Французская организация выкупила также недвижимость и производственное оборудование уральского предприятия. Сделку одобрил совет директоров концерна ALSTOM Grid. Обе стороны получили все необходимые одобрения ФАС России, сообщает пресс-служба Schneider.


Новый завод будет работать под брендом «Шнейдер Электрик Урал». Планируется начать выпуск оборудования среднего напряжения до апреля 2014 года. Работать на заводе остались сотрудники екатеринбургского филиала ЗАО «АЛЬСТОМ Грид» - все 210 человек. Это предприятие, до 1990 года известное как Свердловский электромеханический завод, было центром по производству современных распределительных устройств среднего напряжения и комплектных трансформаторных подстанций. Продукция использовалась в различных отраслях промышленности и систем электроснабжения России и стран СНГ.


После приобретения екатеринбургского завода, производственная база Schneider Electric в России составила семь промышленных предприятий и три логистических центра. Сейчас Россия является для компании второй страной по объему бизнеса в Европе и четвертой в мире. В сегменте «Энергетика» Schneider Electric наша страна и вовсе лидирует по объему бизнеса и числу сотрудников.

«Стратегия нашей компании в России - это стратегия роста и локализации производства, поэтому мы продолжаем инвестировать в российскую экономику, - говорит президент Schneider Electric в России Жан-Луи Стази. - В 2013 году была завершена сделка по приобретению 100% акций ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара», теперь наши позиции усиливаются и заводом «Шнейдер Электрик Урал» в Екатеринбурге, продукция которого хорошо известна заказчикам на Урале, в других регионах России и странах СНГ. Мы давно ведем технологическое партнерство с этим предприятием: на заводе уже выпускается оборудование из комплектующих Schneider Electric. Наши коммерческие силы уже прошли обучение по продукции завода».


Справка «ДК»:
Schneider Electric — крупная французская машиностроительная компания, обеспечивающая разработку и производство решений в области управления электроэнергией, а также комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных. Подразделения компании работают более чем в 100 странах. В компании работает более 140 тысяч сотрудников, оборот фирмы в 2012 году достиг 24 млрд евро. ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 31 городе России, головной офис организации находится в Москве.
Компания Alstom Grid возникла 7 июня 2010 года в результате приобретения французской компанией Alstom филиала по производству оборудования для передачи и распределения энергии Areva T&D. Сейчас Alstom Grid является одним из трех мировых лидеров в сфере производства оборудования для передачи и распределения электроэнергии. Головной офис подразделения находится в деловом квартале Ля-Дефанс, Париж, Франция. В России компания Alstom Grid представлена головным офисом продаж и инженерно-сервисным центром в Москве. В Екатеринбурге находилось одно из подразделений компании

Источник:

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться