РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Идеи ИННОПРОМа реализуются Правительством РФ

14 Июля 2012

13 июля на заседании Правительства РФ, где рассматривались вопросы технологического нормирования деятельности промышленных предприятий, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев вне предварительно согласованного регламента предоставил слово генеральному директору УГМК Андрею Козицыну, как «представителю российского бизнеса». 

Дело в том, что днем ранее, на выставке «ИННОПРОМ-2012» в Екатеринбурге, в ходе встречи Дмитрия Медведева с представителями уральского бизнеса Андрей Козицын выступил с рядом конкретных предложений о техническом регулировании деятельности промышленных предприятий. В частности, Козицын предложил учесть мнение бизнеса при подготовке законопроекта по технологическому нормированию (он уже внесен в Госдуму) и при внесении поправок в закон «О промышленной безопасности». 

Российский промышленный бизнес, по словам Андрея Козицына, хотел бы как более четких критериев оценки экологических требований, так и ухода от устаревших принципов «детального предписывающего регулирования». К примеру, эксперты РСПП скрупулезно проанализировали логическую структуру российских экологических требований и выяснилось, что из 400 понятий, на которых строятся нормативы, треть не имеет определений вообще, а две трети содержат логические ошибки, то есть противоречат друг другу. Что касается избыточных устаревших требований к деятельности промпредприятий, они, по мнению Козицына и его коллег по промышленному бизнесу, ведут к удорожанию проектов на величину до 30 процентов от общего объема промышленных инвестиций. 

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативы российского бизнеса, озвученные Козицыным, тем более что в основе своей они разрабатывались совместно с Минэкономразвития РФ. Соответствующие предложения учтены в протоколе по итогам заседания федерального правительства. 
Более того, на сегодняшнем заседании правительства Андрей Козицын высказал пожелание, чтобы процедура оценки законодательства в области технического регулирования учитывала мнение бизнеса и распространялась на уже существующие нормативные акты.

 

Андрей Козицын: «Мы за то, чтобы ОРВ (оценке регулирующего воздействия) подверглись не только будущие законопроекты, но и та нормативная база, которая уже существует к сегодняшнему дню, в частности та, которая перешла к нам по наследству по экологической и промышленной безопасности». 
«Я бы поддержал то, что было предложено генеральным директором УГМК Андреем Козицыным и подкреплено выкладками Минэкономразвития, - отметил Дмитрий Медведев. – Думаю, что можно было бы проект протокольного решения дополнить указаниями на то, что подобные процедуры ОРВ могут и в некоторых случаях должны быть применены в отношении тех нормативных актов, которые уже действуют и чье регулирующее воздействие зачастую является абсолютно деструктивным». 

 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться