РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

«ИННОПРОМ-2011» в деталях

20 Июня 2011

Павильон Свердловской области под рабочим названием «Инносфера» станет центральной частью выставки «ИННОПРОМ-2011». Павильон изготовлен в виде шара, внутри которого на жидкокристаллических экранах будут демонстрироваться видеосюжеты из свердловского будущего – не близкого, но того, которое смогут увидеть посетители. «Мы бы хотели рассказать о том, какой область может стать после 2020 года – после проведения выставки «Экспо-2020» в Екатеринбурге и реализации ряда крупных проектов, основу для которых сейчас закладывают региональные власти», - рассказывает Максим Зверков – директор компании «Формика» (которая, наряду с IRP Group является оператором выставки).

Уже отсняты видеофрагменты и заканчивается 3D-рендеринг интерьеров и пейзажей, внутри которых будут существовать виртуальные персонажи из «Екатеринбурга будущего». Всего в «Инносфере» будет порядка десяти локаций, каждая связана с одним из важных для Свердловской области проектов. Например – скоростной поезд «Москва – Екатеринбург», современная аудитория УрФУ, прибывающий в «Кольцово» лайнер будущего, новая береговая зона (проект архитектора Барселоны Хосе Асебильо) и т.п. Видеосюжеты, судя по всему, не обойдутся без элементов научной фантастики (в них фигурирует, например, добыча полезных ископаемых на Луне) и будут представлять собой нечто среднее между infotainment, sci-fi и декларацией о намерениях свердловских властей.

В этом году «Иннопром» увеличит количество крупных компаний, которые будут демонстрировать гостям выставки свои достижения. Среди них будут и очень известные бренды – например, «Mercedes», который привозит большую делегацию и праздничный стенд, посвященный 125-летию компании (с тремя автомобилями; модели пока не раскрываются). «Siemens» собирается построить один из самых эффектных стендов, который будет включать в себя собственную зону для мини-форумов – там будут проходить собственные круглые столы, подписываться меморандумы. Самый крупный экспонат «Siemens» - электропоезд «Desiro», макет которого будет размещен на выставке.

Из крупных российских участников интересными обещают быть стенды «Роснано» (где выставят часть самых интересных экспонатов выставки «Смотрите, это - НАНО!» из Политехнического музея в Москве) и фонда «Сколково». Последний предположительно собирается представлять на «Иннопроме» новый прототип электромобиля, а также проводить отбор заявок для резидентов фонда.

Подтверждено участие в выставке более чем 20 иностранных делегаций – как официальных представительств, во главе с послами и министрами, так и сотрудников европейских и азиатских компаний. В этом году интерес к выставке проявили представители африканского континента: ЮАР, Намибия, Свазиленд, Конго. Польская делегация разместится на отдельном стенде, Великобританию представит Ассоциация производственных технологий, ожидаются делегации Канады, Швейцарии, Италии, Германии, Австрии и Дании, Ирана, Вьетнама и Мадагаскара.

«Мастерские «Иннопрома» - пространство, где концепции, разработки и действующие прототипы будут представлять школьники, студенты и аспиранты. После окончания «ИННОПРОМ-2011» «Мастерские» продолжат свою работу в формате, напоминающем кружки юных техников. А на выставке этого года зона почти полностью отдана на откуп «Уральскому центру по развитию робототехники и автоматизации» УрФУ, который из всех своих разработок отобрал десять самых законченных и эффектных. Среди них - робот, который может ползать по водопроводным магистралям, искать в них дефекты конструкции и самостоятельно их ремонтировать – что могло бы произвести революцию в системе ЖКХ.

Соревноваться с уральскими студентами будут москвичи – Московский автомеханический институт привозит на выставку созданный его учащимися гоночный болид «Iguana EVO2», который будет доступен для «тест-драйва».

«ИННОПРОМ» - не только экспертная площадка: выставку смогут посетить и жители Екатеринбурга. Продолжится традиция «детского дня», когда в последний день работы выставки в павильоны приезжают целыми семьями – гулять, удивляться экспонатам и участвовать в разнообразных шоу. (На самом деле приехать на «Иннопром» можно в любой день – вход на выставку свободный, достаточно подойти к стойке регистрации и получить гостевой бейдж).

В этом году у «Иннопрома» будет еще больше наружной рекламы, город собираются украсить флагами, разместить рекламные постеры на витринах магазинов и в салонах общественного транспорта: выставка должна стать чем-то вроде общегородского праздника. В рамках «Иннопрома» в центре Екатеринбурга для горожан должен пройти еще и большой бесплатный концерт, где будут приглашать на «детский день».

Для VIP-делегации в этом году повторят губернаторский прием в ЦПКиО, после чего планируется развлекательная программа для любителей ночных развлечений. Организаторы неофициально объясняют, что чуть ли не самое важное на подобных форумах и выставках происходит уже после официальных мероприятий. Именно afterparty – не только запоминающееся событие, но и возможность неформально обсудить важные вопросы.

 

По материалам http://ura.ru

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться