РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Иностранные эксперты обсудили на ИННОПРОМ-2015 важность подготовки промышленных дизайнеров

10 Июля 2015

             Мировые гуру промышленного дизайна считают, что России необходимо улучшить качество подготовки промышленных дизайнеров, для того чтобы они стали конкурентоспособными на мировом уровне.
            Так, во время пресс-конференции: «Транспортный дизайн в России. Роль промышленного дизайна в повышении конкурентоспособности российской продукции на международных рынках», прошедшей в пресс-центре Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015, вице-президент дизайнерских программ Groupe Renault Энтони Грейд заявил, что будущие российские специалисты промышленного дизайна должны быть международного уровня.
            «Вам нужно изменить ситуацию в школах, студенты должны быть международного уровня, тогда они получат хорошую работу. Нам нужно поддержать хорошую молодежь. Нужно двигать индустрию, чтобы давать этим людям возможности для развития их таланта. Образование очень важно, и мы должны помочь», - сказал Энтони Грейд.
            В свою очередь главный дизайнер АвтоВАЗ Стив Маттин отметил, что одна из проблем России в том, что она недостаточно много работает со студентами.
            «Одна из проблем России в том, что она не работает со студентами. Мы также работаем с университетами по мере наших сил и должны помогать развитию студентов им. Видя, что у тебя нет кадровых ресурсов вокруг, надо что-то менять внутри компании», - сказал Стив Маттин.
            Как отметил главный промышленный дизайнер Giugiaro Design (Италия) Никола Гуэлфо, России нельзя полностью полагаться на иностранных дизайнеров, необходимо также готовить свои кадры.
            «Вы можете положиться на своего партнера из Франции, Германии, Англии, но очень важно иметь внутренних дизайнеров, которые говорили бы с тобой на одном языке. Это очень важно, это база, это ключ к промышленному дизайну. Внутри российской компании должен быть хороший диалог между иностранными партнерами, иностранными дизайнерами и компанией», - сказал Никола Гуэлфо.
            Его полностью поддержала управляющий партнер Yellow Window (Франция-Бельгия) Патрисия Бастард.
            «Да. Абсолютно согласна с этим. Потому что дизайн связан с культурой», - сказала Патрисия Бастард.
            Она отметила, что международной компании «очень важно иметь местного дизайнера, чтобы понимать культуру страны».
            «Свой исключительный путь, который мы так ищем, очень часто является тупиковым, поэтому я согласен с коллегами, что необходимо искать пути решения, кооперации разумных решений, в том числе при участии иностранцев», -  заявил в свою очередь руководитель CARDI СКБ «МАМИ» Сергей Алышев.

Фото с мероприятия

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2015 проходит с 8 по 11 июля в Екатеринбурге в одном из крупнейших экспо-комплексов России – МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". В этом году у выставки впервые появился зарубежный партнер, им стал Китай. В рамках ИННОПРОМ-2015 пройдет более 150 мероприятий различного формата. В 2014 году на ИННОПРОМ  было представлено около 600 компаний из 70 стран мира, Екатеринбург посетили более 30 иностранных делегаций. ГК Formika в этом году в шестой раз стала оператором международной промышленной выставки.

"Интерфакс" – генеральный информационный партнер ИННОПРОМ-2015 и администратор пресс-центра выставки.

Дополнительную информацию вы можете уточнить у пресс-секретаря ИННОПРОМ-2015 Светланы Ильюк по телефону + 7 963 970 89 36 или у руководителя пресс-центра выставки (площадка МВЦ Екат-ЭКСПО) Екатерины Градобоевой +7 9222 14 55 36
 www.innoprom.com
www.facebook.com/innoprom


Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться