РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Канада предлагает помощь в области деревообработки

16 Июля 2011

Делегация Канады впервые посетила Уральский форум и выставку промышленности и инноваций. В этом году в работе «Иннопрома-2011» приняли участие 4 канадских компании, представляющих передовые технологии в области машиностроения и деревообработки.

В ходе презентации делегации, состоявшейся на третий день работы форума, глава делегации, посол Канады в Российской Федерации Джон Слоан подчеркнул: «Мы рассматриваем «Иннопром-2011» как возможность установления сотрудничества с российскими предприятиями. Имея схожие географические и климатические условия, у нас есть и отрасли, в которых мы можем работать совместно. Это касается как научных исследований в области энергетики, медицины, биотехнологиях, арктических исследований, так и промышленного производства. Уверен, что наша поездка в Екатеринбург принесет новые перспективы сотрудничества».

По словам председателя совета директоров канадской деловой ассоциации в России и Евразии Нейтана Ханта, начиная с этого года, канадские инвесторы заинтересовались российскими регионами. «Екатеринбург – стратегически важный город, который очень динамично развивается. И сегодня, помимо традиционных отраслей, где мы сотрудничаем, есть отрасль, в которой мы пока вместе не работаем. Это – деревянное домостроение, где канадские производители достигли больших успехов и могут поделиться технологиями с российскими коллегами. Тем более, что такие дома могут быть теплыми, энергоэффективными и недорогими», - добавил Нейтан Хант.

Кек Класби, представляющий компанию CWS, которая производит оборудование для горной добычи пояснил, что компания рассматривает перспективы открытия контрактного производства в России и на Урале. А представители инжиниринговой компании Vitech Ehgineering готовы предоставить как инженерные разработки, так и проекты «под ключ» в области деревообработки. По мнению представителя компании Герри Бемистера, в России – самая высококачественная древесина, а в том, как эффективнее ее обработать, поможет опыт канадских промышленников.

Кроме того, на презентации канадской делегации был представлен механизм так называемой «бизнес-иммиграции» в Канаду, в рамках которого инвестору предоставляется режим наибольшего благоприятствования.

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться