РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Круглый стол «Импортозамещение: новые возможности для российской промышленности»

11 Июля 2014

9 июля 2014 года на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ прошел круглый стол на тему «Импортозамещение: новые возможности для российской промышленности». Тема импортозамещения вызвала живую дискуссию среди спикеров и оказалась особенно злободневной в связи с недавними экономическими санкциями, наложенными на Россию со стороны США и ЕС из-за ситуации на Украине.


Модератором круглого стола стал Валерий Фадеев, генеральный директор медиа–холдинга «ЭКСПЕРТ». В качестве участников выступили: Глеб Никитин, Первый Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации; Алексей Рахманов, президент Объединенной судостроительной корпорации; Александр Михеев, генеральный директор «Вертолеты России»; Олег Сиенко, генеральный директор «УралВагонЗавод»; Александр Салтаев, генеральный директор ООО «Уральские локомотивы»; Виктор Беспалов, генеральный директор Siemens PLM Software; Жан-Луи Стази, президент Schneider Electric Russia; Питер Вуллингс, генеральный директор Philips Russia & CIS; Алекс Родзянко, президент Американской торговой палаты в России; а также Сергей Чернышев, Директор АНО «Русский институт», член Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли РФ.


Александр Салтаев, генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» отметил одну из центральных идей прошедшего круглого стола: России необходимо не просто выстроить систему импортозамещения, наша страна должна наладить собственное конкурентоспособное производство, способное заинтересовать мировой рынок. Все спикеры, принимавшие участие в круглом столе, сошлись во мнении, что помимо импортозамещения, в долгосрочной перспективе России следует стремиться к экспорту и выстраивать бизнес-стратегии ориентируясь на потребности как отечественных, так и иностранных компаний и потребителей.


Виктор Беспалов, генеральный директор Siemens PLM Software, подчеркнул, что политика слепого импртозамещения, его точки зрения, существенно замедлит развитие российской промышленности и экономики: «Когда решали вопрос локализации на упомянутых «Уральских локомотивах», то они отстояли свое право на использование нужной им системы в открытой конкурсной борьбе. В общем, нужен принцип экономической целесообразности, а не импортозамещения».


Жан-Луи Стази, президент Schneider Electric Russia, в своем выступлении отметил, что иностранные компании очень заинтересованы в создании системы местных российских поставщиков. Для этого компании готовы развивать образовательную систему для местных трудовых ресурсов, а также инвестировать большее количество средств в региональное российское производство.
 

Актуальную тему экономических санкций в отношении России затронул президент Американской торговой палаты в России Алекс Родзянко. Он высказал мнение, что между США и Россией сложились очень тесные экономические отношения, поэтому сломать их уже невозможно.

 

 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться