РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

На ИННОПРОМ приедут участники из 70 стран мира

28 Июня 2013

Организаторы главной промышленной выставки России рассказали журналистам о том, какие нововведения ждут участников и посетителей ИННОПРОМа в этом году.
 


510 компаний из 70 стран мира примут участие в четвертой Международной промышленной выставке ИННОПРОМ. Об этом журналистам рассказал директор деловой программы Антон Атрашкин. Темой, которая по его словам определенно интересна самой широкой профессиональной аудитории, является «Глобальная промышленность: стратегии и риски». Ведь промышленные интересы всех стран мира в настоящий момент настолько тесно переплетены друг с другом, что уже сегодня можно говорить о существовании Глобальной промышленности, как единого субъекта, у которого есть общие вызовы, общие проблемы и общие риски.

В пресс-конференции приняли участие: заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, президент Schneider Electric в России Жан-Луи Стази, исполнительный директор Российско-германской внешнеторговой палаты Роберт Брайнер, директор компании «Университет 2.0» Виталий Недельский и президент группы компаний «Формика», официального оператора ИННОПРОМа, Максим Зверков.

Повышенный интерес к участию в выставке со стороны иностранных компаний, рекордный для нынешнего ИННОПРОМа, по единодушному мнению спикеров объясняется не только статусом выставки, признанной главной промышленной выставкой страны, но и общей заинтересованностью в России как в новом перспективном рынке.

Это мнение подтвердили и президент одной из крупных компаний-участников Schneider Electric Жан-Луи Стази, и исполнительный директор Российско-германской внешнетороговой палаты Роберт Брайтнер. Так, компания Schneider Electric уже второй год принимает участие в ИННОПРОМе и считает выставку стратегически важной для развития бизнеса в России. По словам Роберта Брайтнера, инвестиции в российские регионы для многих немецких компаний сегодня являются одной из наиболее приоритетных задач.

У России же свой интерес. Министерство промышленности и торговли РФ также заинтересовано в том, чтобы в ИННОПРОМе участвовало как можно больше мировых экспертов из различных отраслей промышленности. Как сказал Георгий Каламанов, заместитель министра промышленности и торговли РФ, выставка действительно является площадкой для обсуждения самых актуальных направлений и общих стратегий развития отечественной промышленности с иностранными экспертами. По его словам, многие поднимаемые темы и концептуально важные тезисы этих обсуждений войдут в готовящийся законопроект, посвященный промышленной политике России, который будет готов уже к концу 2013 года.

Напомним, что Международная промышленная выставка ИННОПРОМ начинается уже через 2 недели и пройдет в Екатеринбурге с 11 по 14 июля 2013 года.

 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться