РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

О необходимости создания транспортно-логистической концепции страны говорили на ИННОПРОМе

14 Июля 2012

Круглый стол, посвященный организации новых трансроссийских транспортных грузопотоков, их возможностям и перспективам состоялся 13 июля в рамках Международной выставки промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2012».

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Александр Сидоренко сообщил, что одну из ключевых ролей в логистической системе области играет автомобильный транспорт.
«В части перевозок грузов автомобильным транспортом Свердловская область занимает 8 место среди субъектов РФ, по грузообороту автомобильного транспорта – 11 место. По расчетам Института экономики УрО РАН, к 2025 году в Уральском федеральном округе потребность в автоперевозках возрастет в 6-7 раз», - отметил А.Сидоренко.
Он также подчеркнул, что конкурентоспособность региона определяется наличием развитой транспортной инфраструктуры.

«Правительство Свердловской области на протяжении ряда лет активно реализует программы развития сети автомобильных дорог. Мы уже приступили к актуализации и разработке схемы развития сети автомобильных дорог Свердловской области до 2030 года», - сказал министр.
Он добавил, что в настоящее время осуществляются мероприятия по разработке Комплексной схемы организации дорожного движения и транспортного сообщения Екатеринбургской агломерации, с учетом перспектив проведения в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году и Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020».


По мнению руководителя филиала ассоциации международных автомобильных перевозчиков по Уральскому федеральному округу Александр Салаутина, поддержка транспортников должна носить комплексный характер и решаться на уровне страны.
«Во-первых, нужно разобраться в потребностях транспортников – это социально-важный вопрос для всех, ведь здесь заложена цена хлеба, картофеля, чего угодно. Надо понимать, что транспорт без промышленности и промышленность без транспорта – это неиграющие отрасли. Поддержка транспортников должна быть комплексной. Должна быть поддержка транспорта в целом, и по направлениям: воздушному, водному, автомобильному, железнодорожному», - отметил А.Салаутин.


Участникам «круглого стола» по его итогам предложили ознакомиться с проектом резолюции, одним из пунктов которой обозначена необходимость создания транспортно-логистической концепции страны с учетом реального состояния дел в регионах. 

 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться