РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Определены финалисты национальной промышленной Премии «Индустрия»

22 Июня 2015

22.06.2015, Москва. 7 июля в Екатеринбурге на торжественной церемонии открытия «ИННОПРОМ-2015» в киноконцертном театре «Космос» будет объявлено имя победителя Национальной промышленной премии «Индустрия». На финальный этап были отобраны самые перспективные индустриальные решения.

В 2015 г. пятерку финалистов «Индустрии» составили компании «Байкал Электроникс», «ВИСТ Групп», «Оптогард Нанотех», «Таврида Электрик» и «Т8». Все они получили возможность побороться за главную промышленную премию России. Кто станет победителем, зависит от финального голосования Экспертного совета премии, в составе которого - ведущие представители в области промышленных инноваций, а также институтов развития и деловых СМИ.

Премия «Индустрия», учрежденная Минпромторгом России в 2014 г., призвана содействовать внедрению перспективных технологий в промышленном производстве и общественному признанию передовых практик российских компаний в области промышленного развития. Номинируются здесь технологические инновации и новые виды продуктов,  не просто созданные, но и внедренные в производство. Заявки подают российские предприятия – авторы таких разработок.

Прием заявок на «Индустрию-2015» проводился с октября 2014 г. по март 2015 г. Более 130 заявок от промышленных предприятий было получено Экспертным советом премии.

Проекты оценивались по следующим критериям:

  • Технологическая новизна/инновационность проекта – оценка эффективности технологии, преимущества по сравнению с существующими на рынке решениями; 
  • Влияние на развитие промышленности – оценка системного эффекта на развитие отраслей промышленности. Насколько представленная технология может быть использована в других секторах/отраслях, повышая производительность, конкурентоспособность и темпы роста; 
  • Экономический эффект  – анализ спроса на технологию, прогноз коммерциализации, динамика объема рынков, экономическая  выгода для конечного потребителя; 
  • Ориентация продукта или услуги на глобальный рынок – оценка объема экспортных показателей в общем объеме производства компании. Показатели успешности деятельности компании за рубежом.

 

В этом году среди заявок-финалистов можно увидеть универсальные разработки для всех отраслей промышленности (например, в области новых материалов: лазерно-плазменные технологии для синтеза сверхтвердых покрытий металлов - «Оптогард Нанотех»), проекты на стыке телекоммуникационной области и IT (процессор нового поколения, ОАО «Байкал Электроникс», комплексная система распределенной автоматизации сетей и подстанций Smart Grids, «Таврида Электрик», платформа связи для магистральных операторов связи, «Т8»), продукты для автоматизации горнодобывающей отрасли (Система управления горно - транспортным комплексом, «ВИСТ Групп»).

Все представленные разработки – уникальны, каждый из проектов поможет решить сложные и самые насущные задачи для повышения производительности предприятий различных отраслей промышленности.

 

Представители прессы могут получить дополнительную информацию в пресс-центре ИННОПРОМ-2015 по адресу pressa@innoprom.com

Доступ на основные мероприятия деловой программы ИННОПРОМ-2015 – свободный, но для участия необходимо зарегистрироваться на сайте ИННОПРОМ (регистрация посетителей открыта до 2 июля 2015 г.).
Справка для редакторов
Международная промышленная выставка в России, проводится в Екатеринбурге ежегодно, с 2010 г. В 2014 г. на ИННОПРОМ было представлено около 600 компаний из 70 стран мира, Екатеринбург посетили более 30 иностранных делегаций. В ходе выставки было заключено 19 крупных контрактов на общую сумму в 6 млрд. руб. Мероприятие широко освещалось федеральными и региональными СМИ, более 300 представителей которых работали в режиме реального времени в пресс-центре ИННОПРОМ. По прогнозам оператора выставки, ГК Formika, число экспонентов и партнеров ИННОПРОМ-2015 опередит статистику прошлого года.
Генеральным информационным партнером ИННОПРОМ 2015 стал «Интерфакс». Также выставку поддерживают ведущие российские издания («Российская газета», Gazeta.ru, агентство экономической информации ПРАЙМ, Russia Beyond Headlines, журналы «BRICS», «Эксперт», «Бизнес России», «Деловой квартал»; газета Известия, газета The Moscow Times).
Дополнительную информацию вы можете узнать в пресс-центре по адресу pressa@innoprom.com, или у Светланы Ильюк, пресс-секретаря ИННОПРОМ-2015 по телефону + 7 963 970 89 36.
www.innoprom.com;
www.facebook.com/innoprom


Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться