РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Партнер ИННОПРОМ - компания Аэрокомпозит - вышел в финал премии JEC INNOVATIONS AWARDS 2018

27 Февраля 2018
Партнер ИННОПРОМ - компания Аэрокомпозит - вышел в финал премии JEC INNOVATIONS AWARDS 2018

Инновационное решение – вакуумная инфузионная технология создания более прочного крыла самолета – может получить наивысшую международную награду.

27 февраля, Москва. Российская компания «АэроКомпозит», занимающаяся производством уникальных конструкций авиационной техники из полимерных композитов, вышла в финал премии JEC Innovations Awards, самой престижной премии в области производства композитов, и готова побороться за первое место. «АэроКомпозит» является партнером Главной международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге с 9-го по 12 июля.

Победители премии JEC Innovations Awards-2018 будут определены на крупнейшей мировой выставке композитных материалов и технологий JEC World 2018, проводимой в Париже с 6 по 8 марта.

В настоящее время на сайте выставки идет голосование за лучшие технические решения в сфере производства и применения изделий из композитов. Компания «АэроКомпозит» представлена в номинации Aerospace-Application с инновационным решением - инфузионная технология создания крыла самолета. Каждый может поддержать представителя России на JEC Awards-2018, проголосовав на сайте: https://my.beekast.com/kast/jw2018innovationawards/wall


О проекте:
Композитное крыло нового самолета МС-21 изготовлено посредством запатентованной в России технологии - вакуумной инфузии. Прочность опытного силового кессона крыла российского авиалайнера МС-21 была подтверждена экспериментально в ходе очередного этапа статических испытаний, проведенных в начале декабря на базе ЦАГИ. Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского подвергли кессон, выполненный из полимерных композиционных материалов, нагрузкам на случай «изгиб вверх». К элементу конструкции прикладывали постепенно возраставшие усилия до полной потери им несущей способности.

Работы стали продолжением прошедших в начале года статических испытаний первого варианта кессона натурного крыла самолета на различные случаи нагружения вплоть до разрушения. Это дало ученым возможность обеспечить первый вылет, подготовив заключение по прочности конструкции аппарата с ограничениями режимов полета. В настоящее время в руках специалистов вторая, усовершенствованная версия кессона. Их задача — испытать его на все режимы полета и определить фактическую прочность под действием максимальных полетных нагрузок МС-21-300 с параметрами, требуемыми для сертификации.

Ученые установили, что предельное усилие, при котором началось разрушение кессона достигло 130%, что существенно выше принятого Корпорацией «Иркут» для проектирования, такой результат дает российскому самолету дополнительный запас прочности.


Справка:
АО «Аэрокомпозит» - является дочерней компанией ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и ОАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой». Включает в себя единственное в России предприятие по созданию силовых композитных конструкций  методом вакуумной инфузии — завод «АэроКомпозит-Ульяновск». Данный завод входит в первую тройку производителей крыла самолета в мире по объёмам выпуска.

JEC World – крупнейшая выставка в отрасли производства композитов. Проводится с 1965 года. В 2017 году в мероприятии участвовали 1300 экспонентов и более 40000 посетителей.

ИННОПРОМ - Международная промышленная выставка, проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Индия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции. 
Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент» (http://business-event.com/ru/), входящая в Группу компаний «Формика» (http://formika.ru/).


Список новостей
  • Спонсоры
  • Партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер