РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддерживает российскую заявку «ЭКСПО-2020 Екатеринбург»

13 Июля 2012

Заявочный комитет «ЭКСПО-2020» в рамках работы Уральской международной выставки промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2012», представил заявку «ЭКСПО-2020 Екатеринбург» премьер-министру России Дмитрию Медведеву. 

В демонстрационном павильоне Заявочного комитета, созданном на основе передовых инновационных технологий, председатель Наблюдательного совета Заявочного комитета Аркадий Чернецкий в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и членов российской делегации, представил председателю Правительства России Дмитрию Медведеву заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020», коротко рассказав о работе и стратегических планах по продвижению проекта. На выставочной экспозиции представлены важнейшие аспекты заявки: архитектурные предложения по возможной трансформации городского пространства; интерактивная карта - схема главной потенциальной площадки «ЭКСПО-2020» и мастер-план застройки территории, тема ЭКСПО и ее развитие, а так же наследие ЭКСПО и его гуманитарная значимость.

«Мы рассматриваем Всемирную выставку, как интеллектуальную параллель крупнейшим спортивным событиям, которые будет принимать Россия: Универсиаде, зимней Олимпиаде, Чемпионату мира по футболу. ЭКСПО – это глобальное соревнование идей, инноваций, технических достижений. Всего того, что меняет окружающий мир к лучшему. Того, что Россия стремиться сделать главным источником своего развития. Именно такая мысль лежит в основе нашей заявки, - заявил Аркадий Чернецкий. – Огромной поддержкой Заявочному комитету стала недавняя встреча Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с Генеральным секретарем Международного Бюро Выставок Висенте Лоссерталесом в рамках Петербургского экономического форума.

Президент лично подтвердил заинтересованность России в том, чтобы принять в Екатеринбурге ЭКСПО-2020. Сегодня посещение нашего стенда председателем Правительства России Дмитрием Анатольевичем Медведевым еще раз подчеркивает серьезность наших намерений и определяет ЭКСПО в качестве приоритетного национального проекта», - отметил Аркадий Чернецкий.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался в поддержку идеи проведения Всемирной Универсальной выставки ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге и проголосовал на сайте www.expo2020.ru в поддержку заявки, отметив важность мероприятия для города и страны в целом.

Ежегодно ИННОПРОМ в Екатеринбурге принимает более чем 50 000 тысяч посетителей из 30 стран мира во главе с представителями федеральных и региональных органов власти, международных бизнес-экспертов и ученых. Тема выставки, заявленная в этом году: «Технологии для человека: планируем будущее, строим будущее», - перекликается с темой российской Заявки для ЭКСПО-2020: «Глобальный разум: Будущее глобализации и ее влияние на наш мир».

Во второй день работы выставки, для обсуждения темы проведения в Екатеринбурге «Экспо-2020» соберутся интеллектуальные силы страны. Среди них академик Сергей Капица, космонавт Георгий Гречко, протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев, журналист Леонид Парфенов


Как отметил руководитель организационного комитета «ЭКСПО-2020», заместитель премьер-министра России Аркадий Дворкович: «Всемирная универсальная выставка ЭКСПО - является одним из крупнейших и уважаемых международных мероприятий, так как предлагает и предполагает глобальный разговор о важных и актуальных темах. Программа ИННОПРОМа, посвященная инновациям, очень похожа по духу на ЭКСПО и перекликается с нашей идеей собрать глобальные умы в Екатеринбурге в 2020 году, для обмена мнениями о развитии и глобализации современного мира и выработке решений по ключевым вопросам».

По предварительным расчетам организаторов, за полгода работы павильоны ЭКСПО-2020 смогут посетить более 30 миллионов человек. Город отстроит более 118 тысяч квадратных метров жилья, появятся новые гостиницы, транспортные развязки, новые дороги, расширятся возможности аэропорта. Архитектурным символом ЭКСПО-2020 станет выставочная арена, которая после проведения выставки останется культурно-развлекательным и образовательным центром уральской столицы.

«Заявка Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО в 2020 году является достойным предметом обсуждения в рамках основных тем ИННОПРОМа - промышленности и инноваций», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. - Проведение «ЭКСПО-2020» откроет для города и региона бесчисленные перспективы, возможности для модернизации и развития, а так же принесет долгосрочные выгоды».
Екатеринбург состязается за право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2020» с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия).

Решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной Ассамблее МБВ в конце 2013 года. 

 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться