РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Пресс-конференция форума Global Industrial Design

12 Июля 2013

На второй день работы выставка «Иннопром-2013» продолжает удивлять участников и посетителей.

Одним из важных медиасобытий в четверг, 12 июля, стала пресс-конференция форума Global Industrial Design.

На ней собрались признанные звезды в области промышленного дизайна – в частности, разработчик проектов для Renault, Motorola, Apple Росс Лавгроув, главный дизайнер Philips Lighting Рохир ван дер Хейде, профессор Университета Искусств в Филадельфии Карим Рашид.


Премьер Дмитрий Медведев во время вчерашнего визита на «Иннопром» сказал, что в России все очень плохо с промышленным дизайном. Увы – гости пресс-конференции согласились с высоким руководителем.


- Я думаю, что это так, - говорит Росс Лавгроув . – Люди понимают, что они, как и мы, дизайнеры, являются двигателями мировой экономики. Когда 4 года назад в Европе произошла первая волна рецессии, я давал интервью на радио. И говорил, что мир не основан только на деньгах. Он базируется на концепции, продажах. И наша задача – пойти навстречу развитию промышленного дизайна.


Впрочем, «все плохо» в России не только с промышленным дизайном. Так, некоторые из зданий Екатеринбурга не используются по прямому назначению. Что эксперты могли бы посоветовать городским властям?


- Эта проблема характерна не только для Екатеринбурга, но и, например, для Лондона, - отвечает Росс Лавгроув. – Решение, которое позволит сделать город удобнее для жителей, может принять большой коллектив. Дизайнеры имеют свою точку зрения на все эти ужасные, промышленные, дорожно-строительные объекты. В Лондоне их превращают в культурные объекты, в Нью-Йорке – в рекреационные.


В рамках форума проходит студенческий конкурс. Его участники не могли нее поинтересоваться у мэтров: какими те видят будущих российских дизайнеров?


- Я буду завтра проводить воркшоп в Москве, и уже не в первый раз, - отвечает Карим Рашид. – Российские студенты полны желания получать новые знания от специалистов. А вообще очень сложно понять, что такое российский дизайн, где он начинается и где заканчивается. Дизайнеров мир может узнать только через бренды, через конкретные имена.


- Выставка «Иннопром» призывает промышленников, политиков обратить внимание на проблемы. Но самое главное для дизайнеров – быть желанными и конкурентоспособными. Надо очень много работать, - заключил генеральный директор AstraRossa (и по совместительству автор Олимпийского факела Сочи-2014) Владимир Пирожков.

 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться