РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Презентация четвертого болида команды «ФС МАМИ» будет представлена на выставке «ИННОПРОМ-2011»

29 Октября 2010

На прошедшей неделе директор выставки «ИННОПРОМ-2011» Кира Птанская встретилась с руководителем проекта «Формула Студент МАМИ» Владимиром Сергеевичем Тимониным с целью обсудить позиции для дальнейшего сотрудничества и условий участия в выставке «ИННОПРОМ-2011».

«Формула Студент МАМИ» - проект Московского государственного технического университета «МАМИ», созданный в рамках международной программы Formula SAE - крупнейшего инженерно-спортивного соревнования среди студентов автомобилестроительных специальностей.

«Formula SAE представляет собой уникальную образовательную площадку, которая позволяет молодому инженеру пройти все этапы проектирования и производства, существующие на настоящем автомобильном предприятии,- объясняет Владимир Сергеевич. - По сути, данный проект является моделью работы автомобильной отрасли, где студенты получают колоссальный практический опыт, дополняющий процесс обучения в вузе.

На встрече г-н Тимонин рассказал, что проект «ФС-МАМИ» был создан в 2007 г. Основной идеей проекта было желание дать студентам вуза, будущим инженерам, возможность получить реальный опыт создания автомобилей и опыт работы в современной автомобильной компании. Первоначально в команду входило всего 4 человека, и у команды не было ни денег, ни помещения, ни оборудования. Тем не менее, благодаря энтузиазму и самоотдаче участников проекта, первый болид был построен за полтора года без всякой поддержки профессиональных инженеров и спонсоров. При этом уже в 2008 г. команда вышла в финал чемпионата мира «Формула Студент».

На сегодняшний день, по словам Владимира Сергеевича, «ФС-МАМИ» - это топовая российская формульная команда с чётким разделением труда, системой менеджмента качества и солидной спонсорской поддержкой. На встрече студенты команды «ФС-МАМИ» продемонстрировали и подробно рассказали о своем болиде сезона 2010 года Iguana Evo2. В основе конструкции – усовершенствованная пространственная рама и двигатель, оснащенный спроектированными для участия в соревнованиях системами впуска-выпуска. Инновационная конструкция подвески болида, впервые примененная командой МАМИ на автомобиле сезона 2009, подверглась значительным доработкам, проявив работоспособность на трассе и доказав перспективу развития.

«Сейчас перед командой стоят не менее амбициозные задачи: прежде всего, это достижение высоких результатов на международных соревнованиях, поскольку команда МАМИ будет защищать не только честь университета, но и представлять Российскую Федерацию. Для этого сегодня разрабатывается проект четвертого болида, который будет обладать значительно более высокими скоростными и мощностными характеристиками. Не менее важная задача – расширение партнерских отношений со спонсорами – потенциальными работодателями «выпускников» команды» - объяснил г-н Тимонин.

По окончанию встречи между директором выставки «ИННОПРОМ-2011» Кирой Птанской и руководителем проекта «ФС МАМИ» Владимиром Сергеевичем Тимониным были достигнуты определенные договоренности и нацеленность на дальнейшее сотрудничество и продвижение проекта «ФС МАМИ» в рамках «ИННОПРОМ-2011». Иннопром станет площадкой для развития этой молодежной инновации, поиска инвестора, налаживания бизнес связей. 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться