РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Прогноз-сессия «Машины будущего» на ИННОПРОМе-2014

10 Июля 2014



9 июля, Екатеринбург — на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2014 состоялась прогноз-сессия, темой которой стали «Машины будущего».

Прогноз-сессия традиционно является одним из наиболее ярких событий ИННОПРОМа. Эксперты в области инноваций, среди которых известные футурологи, выдающиеся ученые и признанные бизнес-гуру, рассказывают о своем видении будущего промышленных технологий. Поскольку их взгляды зачастую не совпадают, дискуссии получаются весьма живыми и интересными. Впервые подобное мероприятие прошло на ИННОПРОМе в 2012 году, с тех пор оно стало ежегодным. В этом году на прогноз-сессии «Машины будущего» встретились два ведущих промышленных дизайнера современности: Крис Бэнгл и Мурат Гунак.

Крис в течение 17 лет был главным дизайнером BMW и отвечал за дизайн таких легковых автомобилей, как BMW, MINI и Rolls-Royce. Он зарекомендовал себя как революционер и экспериментатор. Именно поэтому директор деловой программы ИННОПРОМа Антон Атрашкин назвал Криса Бэнгла Че Геварой промышленного дизайна. Создавая BMW GINA, Бэнгл заявил, что его команда бросила вызов существующим принципам и традиционным процессам. Крис, обращая внимания на большую экспозицию промышленных роботов, отметил, что робототехника сейчас находится в том состоянии, в котором автомобилестроение находились в 1900-х годах: множество компаний, все производят что-то свое и никто не знает, за чем будущее, какой путь развития правильный. А также он считает, что следующий Генри Форд появится вовсе не в автомобилестроении, а именно в робототехнике.

Мурат Гунак долгое время руководил всем созданием дизайна группы Volkswagen, он является создателем первого Mersedes C-class и SLK. С 2007 года Гунак работает как независимый дизайнер. Его компания MIA Electric создала первый стопроцентный электромобиль. Мурат Гунак уверен, что будущее именно за этим видом транспорта. По его мнению для стран, где сейчас еще не развит автопром, электромобили отличная возможность занять нишу на этом развивающемся рынке.

Крис Бэнгл и Мурат Гунак обсудили, сможет ли транспорт будущего опровергнуть законы физики, насколько велики шансы альтернативных двигателей и беспилотных автомобилей, какое место в нашей жизни займут роботы.



 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться