РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

РГ рассказала о Стратегическом совете по инвестициям в новые индустрии

01 Апреля 2014

На международной конференции «Новая индустриальная среда: новые отрасли промышленности, новые векторы развития», которая прошла в Москве 17 марта 2014 года, Министр промышленности и торговли РФ впервые объявил о создании Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии, первое заседание которого пройдет на ИННОПРОМе.


Российская газета опубликовала материал о Совете с комментарием Министра Минпромторга Дениса Мантурова и главы Российского технологического агентства при Минпромторге Николая Кутеева.



Минпромторг создает Стратегический совет по инвестициям в новые индустрии, нацеленный на развитие новых отраслей промышленности. Председателем Совета выступает Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

 


«На протяжении длительного времени мы занимались поддержкой отраслей, которые формировались еще в советские времена. Это авиация, электроника, микрохирургия и ряд других направлений. Мы старались максимально использовать потенциал предприятий советского времени. Но мир не стоит на месте, он развивается, развиваются новые направления промышленности – мы поставили перед собой задачу выбрать новые направления и пойти по пути их поддержки», – рассказал Председатель Совета, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Среди задач Стратегического совета – подготовка предложений для федеральных органов власти, направленных на повышение инвестиционной привлекательности новых отраслей промышленности, инициирование принятия новых законов, преодолевающих существующие проблемы и барьеры развития новых секторов промышленности, а также ежегодное утверждение перечня приоритетных направлений своей деятельности, исходя из приоритетов промышленной политики Российской Федерации.


«Стратегический совет по инвестициям в новые индустрии должен стать эффективным инструментом развития робототехники, автоматизации и новых материалов. Первое заседание – 10 июля на «ИННОПРОМе», – поделился новостью Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ на международной конференции «Новая индустриальная среда» 17 марта 2014 года.


«Стратегический совет по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге – это механизм синхронизации государственной промышленной политики с вызовами и возможностями, возникающими на новых технологических рынках. Речь идет о рынках, затрагивающих большинство отраслей глобальной экономики и уже в ближайшей перспективе фундаментально меняющих мировой технологический уклад. Это касается рынков перспективных материалов, робототехники, био- и лазерных технологий», – подтвердил Николай Кутеев, глава Российского технологического агентства при Минпромторге РФ.

В инициативную группу Стратегического совета войдут руководители российских и международных промышленных компаний, представители инвестиционных групп, венчурных фондов, включая фонды прямых инвестиций и family-офисы крупных предпринимателей, а также институты развития.

Первое заседание Совета пройдет уже в июле, в Екатеринбурге, в рамках деловой программы главной промышленной выставки России – ИННОПРОМа.

 

Источник:
 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться