РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Российско-японское предприятие по производству катализаторов МНЛЗ готовится стать резидентом «Титановой долины»

12 Июля 2012

Повысить эффективность металлургического производства и улучшить инвестиционный климат Свердловской области поможет создание нового предприятия по производству современных катализаторов машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). На площадке ИННОПРОМа в присутствии губернатора Евгения Куйвашева 12 июля соглашение о намерениях по созданию предприятия заключили ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина» и ЗАО «НПП «Машпром».
Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов и управляющий «НПП «Машпром» Александр Котельников.


Отметим, что почти 90 процентов стали в России и странах СНГ производится именно на МНЛЗ. В связи с этим, еще с 2010 года «ЕВРАЗ НТМК» и «Машпром» совместно с японской фирмой «Mishima Kosan» начали работу по внедрению передовых японских технологий, позволяющих увеличить стойкость стенок кристаллизаторов машин непрерывного литья заготовок. В июне этого года компания «ЕВРАЗ НТМК» достигла нового мирового рекорда по стойкости катализаторов – 484 тысячи тонн высокоуглеродистой стали, что превышает показатели стойкости ближайших конкурентов – американской компании.

Как подчеркнул Артемий Кызласов, открытие нового предприятия уже на территории особой экономической зоны «Титановая долина» позволит региону увеличить объемы производства современной металлургической продукции, обеспечит использование инновационной технологии нанесения покрытия для кристаллизаторов МНЛЗ и повысит эффективность металлургического производства региона и всей России.


В паспорте проекта потенциального резидента ОЭЗ указано, что на первых порах развития продукция совместного российско-японского предприятия займет рынок России и стран СНГ, а позже – выйдет на европейские рынки. Предполагаемый объем инвестиций в производство составит 7,5 миллиарда рублей.

Как отметил член комитета управления японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами «Ротобо» Кунио Окада, опыт сотрудничества с нижнетагильским комбинатом укрепил его во мнении, что уральский регион – это хороший партнер, с которым можно вести процветающий бизнес. Поэтому есть необходимость продолжать партнерские отношения и развивать производство. 

 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться