РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Русская медная компания презентовала губернатору Куйвашеву свой новый проект в Екатеринбурге

12 Июля 2014

В субботний выставочный день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил стенд РМК, где ему презентовали новое здание штаб-квартиры третьего по объемам производителя меди в России. Для разработки архитектурного проекта привлечено всемирно известное бюро Фостер+Партнеры.

 


При работе над офисным зданием для Русской медной компании активно использовалась тема меди, ведь именно с ней связана основная деятельность компании. Так, структура кристаллической решетки меди взята за основу дизайна фасада будущей штаб-квартиры. Также в дизайне активно идет цвет самой меди.


Губернатор просмотрел презентационный фильм, в котором детально рассказывается о проекте.
Директор по связям с общественностью и социальной политике Группы Русская медная компания Евгения Чаплыгина рассказала Куйвашеву о планах компании: «Несомненно, что здание известного архитектурного бюро станет визитной карточкой столицы Урала. В наших планах – благоустройство территории вокруг строящегося офиса с разбивкой парка, который станет местом встреч и прогулок как горожан, так и туристов. Уверены, что строящееся здание займет достойное место среди архитектурных достопримечательностей города, сделав его еще прекраснее».
 

Примечательно, что это будет первый реализованный проект Фостер+Партнеры на территории Российской Федерации. Если говорить обо всем постсоветском пространстве, то у бюро Фостер+Партнеры, основанном и возглавляемым Лордом Фостером, есть построенные объекты в Республике Казахстан. В частности, торгово-развлекательный центр в Астане – «Хан Шатыр», завершенный в 2010 году, который является самым высоким шатром в мире; и Дворец Мира и Согласия, построенный в Астане в 2004 году.
 

Бюро Фостер+Партнеры были всегда преданы идее высоких стандартов «экологического» проектирования и инновациям в области энергосбережения. Фостер+Партнеры стремятся воплотить свои идеи с максимальным использованием естественного освещения, привлекая для этой цели самые смелые инженерные решения. Данные принципы энергосбережения также являются основами проекта новой штаб-квартиры РМК: многогранная форма плоскости фасада позволят активно использовать дневной свет для освещения помещений.
 

Строительство планируют начать в августе 2014 года, ввод здания в эксплуатацию намечен через два года. В качестве основного подрядчика привлекается екатеринбургская строительная компания, архитектурный надзор будет осуществлять непосредственно разработчик проекта – архитектурное бюро Фостер+Партнеры.

 

 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться