РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Рынок автомобилей будущего в ожидании

31 Января 2013

На фоне развития технологий производства беспилотных автомобилей, которые могут самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования, в США разгорается дискуссия о том, как распределять юридическую ответственность, если такой автомобиль попадет в ДТП. Американские эксперты полагают, что, прежде чем начинать массовое производство и лицензирование таких транспортных средств, необходимо разработать четкие критерии распределения обязанностей между владельцем такого автомобиля, его производителем и разработчиком ПО.

 

После того, как глава Nissan Renault Карлос Гон прямо заявил, что к 2020 году беспилотные автомобили должны появиться в розничной продаже, в США развернулась дискуссия о том, кто будет нести ответственность в случае возникновения внештатных или аварийных ситуаций с такими автомобилями. В настоящий момент сразу несколько производителей ведут разработки беспилотных автомобилей, в том числе Volkswagen, Nissan, Honda, Volvo и др. Компания Google разработала соответствующее ПО для Toyota Prius, получив разрешение от властей штата Невада. К настоящему времени разрешение для тестового использования беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования также выдали власти Флориды и Калифорнии.

 

Специализированное издание O`Reilly отмечает, что одним из выходов в данной ситуации может стать развитие для таких автомобилей бортовых самописцев, позволяющих, как в самолетах, фиксировать все действия беспилотного транспортного средства и понимать, почему он совершил то или иное действие, и в зависимости от этого принимать решение о наложении ответственности на ту или иную сторону.

 

 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться