РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

«Таврида Электрик» стала лауреатом Правительственной Премии «ИНДУСТРИЯ» на ИННОПРОМ-2015

08 Июля 2015

8 июля в рамках главной пленарной сессии 6-ой Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015 Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев вручил Правительственную Премию «ИНДУСТРИЯ» генеральному директору ЗАО «ГК «Таврида Электрик» Владимиру Чернышеву.

«Таврида Электрик» была отмечена за проект комплексной системы распределённой автоматизации сетей и подстанций на базе интеллектуальных коммутационных аппаратов. Система разработана на базе Plug and Play  («Включил и работай») и направлена на повышение надёжности электроснабжения потребителей.
Разработки «Тавриды Электрик», по мнению Экспертного совета Премии, наиболее соответствовали всем требуемым критериям отбора Премии. В состав Экспертного совета вошли ведущие представители в области промышленных инноваций, а также институтов развития и деловых СМИ. Всего было рассмотрено более 130 заявок от промышленных предприятий.


Среди других проектов, номинированных на Премию в этом году, были также универсальные разработки для всех отраслей промышленности (например, в области новых материалов: лазерно-плазменные технологии для синтеза сверхтвердых покрытий металлов - «Оптогард Нанотех»), проекты на стыке телекоммуникационной области и IT (процессор нового поколения, ОАО «Байкал Электроникс», платформа связи для магистральных операторов связи, «Т8»), продукты для автоматизации горнодобывающей отрасли (система управления горно-транспортным комплексом, «ВИСТ Групп»).

Согласно постановлению Правительства от 26 июня 2015 г., Премии «ИНДУСТРИЯ» был присвоен статус Правительственной. Теперь Премия будет ежегодно вручаться на площадке Международной промышленной выставки ИННОПРОМ Председателем Правительства РФ (или по его поручению одним из вице-премьеров или Председателем Экспертного совета Премии).
Официальный сайт Премии ИНДУСТРИЯ

О компании «Таврида Электрик»
Российская научно-производственная компания «Таврида Электрик» образована в 1990 году. Компания специализируется на разработке и производстве инновационной вакуумной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей в классе напряжений до 35 кВ.
Сегодня «Таврида Электрик» - это международный электротехнический холдинг, поставляющий продукцию из России в 80 стран мира. Около 70 предприятий образуют Промышленную группу «Таврида Электрик». Всего в подразделениях компании по всему миру работает около 3000 человек. Организационная структура «Таврида Электрик» включает в себя: центральную группу компаний, отвечающую за общее управление, научные исследования и разработки, проектирование и производство модулей и компонентов, а также блок региональных отделений в 22 странах, обеспечивающих проектирование, производство, продажи и продвижение конечных продуктов, удовлетворяющих условиям национальных рынков. «Таврида Электрик» - одна из немногих российских компаний, специализирующаяся на высоких гражданских технологиях. http://www.tavrida.ru/


Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться