РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Технологии на базе ГЛОНАСС для регионов

16 Июля 2011

 

В рамках международной выставки «Иннопром-2011» состоялась межрегиональная конференция «Эффективные механизмы взаимодействия, развития и внедрения системы ГЛОНАСС в регионах».

В работе заседания приняли участие представители ведущих предприятий-разработчиков программного обеспечения, которое взаимодействует с системой ГЛОНАСС, представители бизнеса и органов исполнительной власти. Напомним, что российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для предоставления услуг спутниковой навигации неограниченному числу отечественных и зарубежных пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования.

С докладом «Комплексное внедрение спутниковых технологий на базе ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития Субъекта Российской Федерации» выступил директор службы управления проектами ОАО «НИС» Андрей Платонов. «Главная задача первого этапа решена: система ГЛОНАСС создана. Сегодня необходимо решить новую масштабную задачу – обеспечить коммерциализацию технологий ГЛОНАСС», - сказал он. Для этого необходимо создание соответсвующей наземной инфраструктуры.

На данном этапе сферы применения системы следующие: геоинформационная сфера (картография, кадастр, лесное хозяйство и т.д), обеспечение безопасности (мониторинг сооружений, трубопроводов, мостов и т.д.) и транспорт.

Из вышеперечисленных направлений на данном этапе наиболее активно развивается транспортное, поскольку оно дает ощутимый экономический и управленческий эффект, причем быстро. Это направление занимается мониторингом передвижения общественного транспорта, что помогает отслеживать пробки, обеспечивать навегацию транспорты оперативных служб (МЧС, МВД, скорая помощь и пр.), строить маршруты грузового транспорта (что помогает экономить время и топливо) и эффективно отлаживать движение транспортных потоков (что увеличивает безопасность перевозок). Все эти факторы способствуют росту предложений на рынке программных продуктов на основе системы ГЛОНАСС для транспорта, которые пользуются спросом у муниципалитетов и транспортных копманий.

Однако, помимо этого, по мнению участников дискуссии, необходимо находить и другие применения системе ГЛОНАСС. Одним из возможных вариантов является создание региональных центров космических услуг. По словам Сергея Шишкина, заместителя генерального директора по информационным технологиям ОАО НПК «РЕКОД» в России уже создано 11 таких центров. В первую очередь они возникли там, где приходится решать глобальные задачи, например, в Москве и Сочи, который готовится принять Олимпиаду-2014.

Межрегиональная конференция показала, что точки соприкосновения коммерческих и государственных региональных структур с системой ГЛОНАСС есть и со временем их число будет расти. Так, представитель международного автоперевозчика «Лори» в ходе дискуссии посетовал на то, что роуминг слишком затрудняет работу при использовании данных системы ГЛОНАСС, в ответ он услышал, что решение этой проблемы уже найдено. Представители уральского филиала ФГУП «Рослесинфорг» поинтересовались возможностью получения данных ДЗЗ (дистанционного зондирования земли) и получили ответ, как можно получить доступ к этим данным.

Также в рамках конференции была представлена система мониторинга тракторной техники (СМТ) на основе технологий ГЛОНАСС, разработанная для осуществления дистанционного мониторинга техники концерна «Тракторные заводы».

Представил ее руководитель департамента технического сопровождения ООО «СМП» Евгений Платов. Эта организация занимается послепродажным гарантийным ремонтом техники концерна «Тракторные заводы». По словам Евгения Платова, на каждый трактор еще на заводе устанавливается абонентский терминал. Он осуществляет сбор и передачу навигационных и технических данных на телематический сервер, а затем, по каналам Интернет информация поступает в диспетчерские центры сервисной службы концерна и собственников техники.

Система мониторинга тракторной техники позволяет на расстоянии определить аварийную работу основных узлов и систем трактора. В этом случае поломки не будет – аварийно работающие системы проверят и починят. Кроме этого, установленный в топливном баке датчик обеспечивает контроль и учет движения топлива: расход, заправки, сливы. Каждый водитель трактора имеет «тревожную кнопку» для подачи экстренного сигнала диспетчеру, если возникнет аварийная ситуация. Консультацию по техническим неполадкам можно получить и устно: диспетчер и водитель машины обеспечены двусторонней голосовой связью. Надо ли говорить о том, что такой трактор просто невозможно угнать?

Экономия очевидна, поскольку собственник техники всегда знает, где она находится и сколько топлива она потратила. Собственник полностью контролирует своевременное прохождение технического обслуживания. За счет такого оперативного управления расходы на содержание машин резко снижаются. Сервисный центр, в свою очередь, экономит на этапе предотвращения возможных крупных поломок. «И это далеко не все возможности программы», - отметил Евгений Платов.

 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться