РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Tesla Motors разработает на 90% самоуправляемый автомобиль к 2016 году

22 Октября 2013

Элон Маск, основатель и руководитель американской автомобильной компании-стартапа из Кремниевой долины Tesla Motors, пообещал представить автомобиль-робот уже через три года.

Самоуправляемый автомобиль будет обеспечивать самоуправляемое движение на 90 процентах пути, передавая управление человеку на особо сложных участках.

«К превеликому сожалению на сегодняшнем уровне технологий практически невозможно реализовать полностью автономный автомобиль-робот, который будет способен выполнять перемещения в автономном режиме на все 100 процентов. Сейчас вполне возможно получить 90-процентный уровень автоматизации перемещений, а реализация оставшихся процентов потянет за собой необоснованное усложнение и удорожание системы управления автомобилем-роботом», - объясняет Элон Маск, - «Получение 95-97 процентного уровня автоматизации автомобиля является невероятно сложной задачей, которая по плечам только таким гигантам, как компания Google». В свою очередь, глава проекта самоуправляемого автомобиля Google Энтони Левандовски уже заявил, что беспилотники Google могут поступить в продажу в течение пяти лет.

Но при значительном усложнении систем управления автомобилей-роботов возникает масса проблем, связанных с неточностями и ошибками работы системы. «Человек, близкий к работам компании Google по созданию автомобилей-роботов, рассказывает, что, несмотря на кажущуюся успешность программы, компания Google имеет массу неприятностей, связанных с исками по делам, в которых рассматриваются дорожно-транспортные происшествия и другие инциденты, в которых принимали участие автомобили-роботы компании», - объясняет свою точку зрения Элон Маск, - «Поэтому мы не стремимся объять необъятное, компания Tesla Motors стремиться получить 90-процентный уровень автоматизации автомобиля-робота, а уровень 100 процентов является лишь нашей крайне далекой целью, к которой, я надеюсь, мы когда-нибудь доберемся».

В январе этого года в Лас-Вегасе корпорация Toyota Motor, один из инвесторов Tesla, показала тестовый самоуправляемый автомобиль, оборудованный системой лидар, радарами, камерами и датчиками.

«Автопилоты отлично прижились в самолетах. Настало время применить их для управления автомобилями», — заявил Маск в интервью изданию Bloomberg.


 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться