РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

УрФУ запустило краудфандинговую кампанию по финансированию Антарктической метеоритной экспедиции

09 Июля 2015

            Антарктическая метеоритная экспедиция Уральского федерального университета начнется в декабре 2015 года, сообщил научный руководитель экспедиции, профессор Уральского федерального университета Виктор Гроховский на пресс-конференции в пресс-центре выставки ИННОПРОМ-2015. Участие в экспедиции примут шесть человек в возрасте от 27 до 56 лет. Они будут работать в экстремальных условиях две недели – предполагаемое место поиска метеоритного вещества - Земли Королевы Мод - находится в 150 км от российской антарктической станции «Новолазаревская».
            «Несмотря на то, что мы анонсируем этот проект как многогодичный, первая экспедиция должна прочувствовать все экстремальные условия, поэтому там, в основном, альпинисты, спортсмены. Сейчас они находятся на тренировке, проходят восхождение на пик Ленина. Эти люди очень опытные и готовы провести необходимое время в холодных условиях», - уточнил ученый.
            По оценкам Виктора Гроховского, для организации экспедиции необходимо около 9-10 млн рублей – треть суммы планирует выделить Уральский федеральный университет. К финансированию проекта подключился и Союз студентов университета.
            «В ближайшее время мы запустим краудфандинговую компанию, чтобы привлечь массовость к проекту. Мы заинтересованы в том, чтобы жители России поддерживали эту инициативу, потому что она действительно помимо научного начала несет некоторые патриотические основы. Поэтому мы планируем в ближайшее время вовлечь максимальное количество людей в этот проект», - сообщил председатель Союза студентов УрФУ Аслан Кагиев.
            Кроме того, на пресс-конференции аспирант УрФУ Григорий Яковлев рассказал об исследованиях его коллегами «челябинского» метеорита.
            «В конце мая этого года было проведено сканирование самого крупного из фрагментов «челябинского» метеорита. На основании измеренных данных была построена цифровая 3D модель этого фрагмента, что позволит использовать полученные нами данные в просветительских и научных целях. Также на основании проведенных измерений был определен объем этого фрагмента – он составил примерно 160 кубических дециметров. Средняя плотность фрагмента составила 3,2 грамма на сантиметр кубический, она сопоставима со средней плотностью других метеоритов данного типа», - заявил он.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2015 проходит с 8 по 11 июля в Екатеринбурге в одном из крупнейших экспо-комплексов России – МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". В этом году у выставки впервые появился зарубежный партнер, им стал Китай. В рамках ИННОПРОМ-2015 пройдет более 150 мероприятий различного формата. В 2014 году на ИННОПРОМ  было представлено около 600 компаний из 70 стран мира, Екатеринбург посетили более 30 иностранных делегаций. ГК Formika в этом году в шестой раз стала оператором международной промышленной выставки.
"Интерфакс" – генеральный информационный партнер ИННОПРОМ-2015 и администратор пресс-центра выставки.
Дополнительную информацию вы можете уточнить у пресс-секретаря ИННОПРОМ-2015 Светланы Ильюк по телефону + 7 963 970 89 36 или у руководителя пресс-центра выставки (площадка МВЦ Екат-ЭКСПО) Екатерины Градобоевой +7 9222 14 55 36
 www.innoprom.com
www.facebook.com/innoprom


Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться