РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Й. Исибаси: как главная экспортная площадка, ИННОПРОМ идеально подходит для презентации возможностей бизнеса Японии

14 Апреля 2017
Й. Исибаси: как главная экспортная площадка, ИННОПРОМ идеально подходит для презентации возможностей бизнеса Японии

13-14 апреля состоялся рабочий визит в Екатеринбург представителей японской организации по развитию внешней торговли JETRO, оператора участия Японии в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2017. В ходе встреч с таможенными службами, представителями правительства Свердловской области и подведомственными организациями были обсуждены актуальные вопросы организации участия японской стороны.

Очередной визит японской делегации в Екатеринбург стал продолжением работы по реализации дорожной карты о подготовке участия Японии в ИННОПРОМ в статусе страны-партнера. Контроль за подготовкой участия осуществляет российско-японская рабочая группа, созданная Минпромторгом России и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии.

По словам Йоичиро Исибаси, заместителя директора отдела организации выставок JETRO, задача Японии на ИННОПРОМ – показать степень сотрудничества Японии и России и те перспективы, которые открываются перед бизнесом обоих государств. «ИННОПРОМ, как главная экспортная площадка, идеально подходит для этой цели. Поэтому мы с уверенностью говорим, что участие Японии на российской выставочной площадке заявлено одним из самых масштабных за последнее десятилетие – делегации из более 120 промышленных компаний приедут в июле в Екатеринбург»,  - прокомментировал Й. Исибаси.

В Главной экспортной площадке России примут участие как японские компании с мировыми именами, так и новые для российского потребителя предприятия, которые только планируют развивать сотрудничество с Россией. В составе национальной экспозиции Японии на ИННОПРОМ-2017 выступят такие корпорации как Toyota, Marubeni, Sojitz, JGC, Sumitomo, Yokogawa Electric, Mitsubishi, Toshiba, Kawasaki Heavy Industries и другие мировые промышленные лидеры. В состав делегации войдут более 500 представителей бизнеса и власти Японии.

«Сегодня у российского общества превалирует интерес к Японии. В этой связи к ИННОПРОМ японская сторона готовит не только экспозиционное участие и ряд деловых мероприятий по экологическим технологиям, энергосбережению, промышленным компонентам, но и серию культурных событий – вечер Японии, концерт национальной музыки, неделю японской культуры», - отметили представители JETRO.


Список новостей

Теги

  • Спонсоры
  • Партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер