РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

ЗАО «МИКРОМЕТ» станет резидентом ОЭЗ «Титановая долина»

09 Июля 2015

Проект одобрен к реализации в ОЭЗ «Титановая долина» (Верхняя Салда, Свердловская область) сегодня, 9.07.2015 г. на заседании экспертного совета при Минэкономразвития России. Общий объем инвестиций при реализации проекта потенциального резидента ОЭЗ оценивается в 246 млн. рублей.

Резидентом ОЭЗ «Титановая долина» будет создано современное промышленное производство по переработке сплавов металлов в металлопорошковые композиции и изготовление из композитов изделий методом аддитивных технологий.
Потенциальными потребителями продукции станут компании автомобилестроительного, авиастроительного и военно-промышленного секторов, а также аэрокосмической отрасли и медицинские организации по индивидуальному изготовлению эндопротезов.

 «Одобренный сегодня проект важен для экономики области и развития специализации ОЭЗ, направленной на расширение производства изделий из титана. Это еще и возможности развития внутрирегиональной и межрегиональной кооперации, шаг вперёд в области аддитивного производства - одного из наиболее перспективных направлений промышленных технологий сегодня. В свою очередь создание в регионе подобного рода производств, концентрация компетенций в области аддитивных технологий – одна из приоритетных задач инновационного территориального кластера «Титановый кластер Свердловской области», координатором которого является ОЭЗ, – отметил Артемий Кызласов, генеральный директор ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина».

Проект «производство по переработке сплавов металлов в металлопорошковые композиции»
Объем инвестиций в строительство завода по переработке сплавов металлов оценивается в сумму порядка 246 млн. рублей. Планируемый срок строительства – 1 года Начало строительства намечено на декабрь 2015 года, окончание строительства – на второй квартал 2016 года.
Выйти на плановую производственную мощность компания планирует в первом квартале 2017 года.
Основной продукцией производства будет порошок сплава титана Ti-6Al-4V (Grade 5), соответствующего химического состава, а также детали из порошка сплава титана, произведенные методом селективного лазерного спекания (по аддитивной технологии).

Генеральный директор ЗАО «МИКРОМЕТ» Виктор Селиверстов отметил: «Развитие аддитивных технологий в стране сдерживается отсутствием промышленного производства порошков необходимого гранулометрического состава. Цель нашего проекта: создание индустриального производства на базе аддитивных технологий.  Первый этап – это производство сырья, второй этап – производство конечных изделий методами селективного лазерного спекания.  Примером для нас являются производства, созданные компаниями GE и Simens».

Особая экономическая зона "Титановая долина" объединит производителей изделий из титана, компонентов и оборудования для металлургии, машиностроения, строительных материалов. Для резидентов ОЭЗ созданы уникальные условия – производственная инфраструктура, административные, налоговые, таможенные, земельные льготы. В части налогообложения прибыли в Титановой долине – одни из наиболее привлекательных условий в РФ. Проект обеспечен гарантийной защитой федерального законодательства от любых неблагоприятных изменений в системе налогообложения РФ на весь период действия ОЭЗ.

Милена Карагезова                                                    
Пресс-секретарь                                                         
ОАО "ОЭЗ"Титановая долина"                                
+7 (343) 378-45-83 (123)                                          
 +7 (922) 110-15-34                                                                        
milena.karagezova@titanium-valley.com
press@titanium-valley.com


Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться