РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Журналисты – первые официальные гости ИННОПРОМа-2014

09 Июля 2014

8 июля 2014 г. в Екатеринбурге в преддверии официального открытия международная промышленная выставка ИННОПРОМ встретила своих первых гостей – журналистов.


До того как залы и павильоны наполнятся многочисленными посетителями, представители СМИ в спокойной обстановке ознакомились с экспозицией. Также одними из первых они увидели статуэтку национальной промышленной премии «Индустрия», которая была учреждена министерством промышленности и торговли, и проводится в этом году впервые. Более того, журналисты за день до открытия выставки увидели генеральную репетицию официальной церемонии открытия ИННОПРОМа – яркое шоу в индустриальном стиле.
На пресс-конференции, с которой начался пресс-день, спикеры поделились своими мыслями о предстоящей выставке и ее значении для российской экономики.


Открывая пресс-конференцию, директор деловой программы ИННОПРОМ Антон Атрашкин, отметил, что темы мероприятий для деловой программы организаторы не выдумывают, «погуглив интернет», – они их получают в виде запросов от бизнеса, поэтому все они являются отражением того, что на самом деле интересует и волнует российские компании.

Две тенденции в развитии ИННОПРОМа за последние 5 лет выделил в своем выступлении первый Вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов. Во-первых, по его словам, богатая деловая программа совершенно вытеснила «танцы и песни», которыми порой грешат российские выставки. Во-вторых, Михаил указал на психологический эффект, который выставка оказывает на отечественных промышленников: «Наши директора предприятий зачастую чувствуют себя так будто они самые лучшие в мире, но попадая на ИННОПРОМ, они понимают, что им есть куда стремиться, и это становится большой мотивацией к развитию каждого предприятия».
Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров напомнил, что именно интеллект – основа экономики XXI века, и на стенде Уральского федерального университета представлены реальные его результаты.

Главный дизайнер MIA Electric Мурат Гунак, анонсируя свое выступление на прогноз-сессии «Машины будущего», заметил, что рывок от углеводородного двигателя к электромобилям будет таким же масштабным по эффекту, каким когда-то стал рывок от лошади к машине, и у России, по его мнению, большие шансы занять хорошие позиции на этом рынке. Ранее Мурат возглавлял направление дизайна в Volkswagen AG, Peugeot и DaimlerCrysler AG, создал первый Merсedes C–class и SLK, основал несколько компаний в области разработки и развития «е-мобильности» (использование электротранспорта).


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поприветствовал журналистов, собравшихся в Екатеринбурге со всей России, и отметил важную роль ИННОПРОМа в экономическом развитии как региона, так и российской промышленности в целом. Губернатор вместе с представителями СМИ прошел по выставке, отметив наиболее яркие премьеры этого года.




 

Список новостей
  • Спонсоры и партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер

© ИННОПРОМ-2017

10 — 13 июля 2017 года, Россия, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2

Телефон горячей линии 8-800-700-82-31

Как добраться