РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

ИИ в Арктике: какие цифровые проекты запускают на полярных производствах

01 Октября 2018
ИИ в Арктике: какие цифровые проекты запускают на полярных производствах

На шельфе без человека

По состоянию на 2018-й год количество практических проектов искусственного интеллекта (ИИ), которые можно применить в арктических условиях, немногочисленно. Об этом сообщается в аналитическом обзоре «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики». Доклад подготовили Координационный совет по развитию северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей и Союз промышленников и предпринимателей Заполярья. В целом, в ближайшее время интерес к технологиям будет возрастать — как со стороны государства, так и со стороны бизнеса, уверены авторы обзора.

 

«Использование искусственного интеллекта становится реальностью, и в России впереди других регионов по его внедрению вполне способны выступить арктические [регионы], а также акватория Северного морского пути. Для геологоразведки на арктическом шельфе появление аппаратов, функционирующих без участия человека, означает увеличение эффективности, повышение безопасности и в перспективе снижение затрат на основную деятельность», — сообщается в обзоре.

Бизнес уже сейчас проявляет активный интерес к технологиям безлюдного производства для использования в отдаленных регионах с экстремальными климатическими условиями, говорит управляющий директор ABAGY Robotic Systems Максим Зверков. В этих регионах остро стоит кадровая проблема: нужных специалистов сложно найти, контроль их работы также требует немало ресурсов.

 

«В таких условиях использование роботов выглядит абсолютно логичным решением. В то же время к ним предъявляют высокие требования. Чтобы работать на отдаленных объектах, роботы должны быть максимально адаптивными, легко управляться и контролироваться из центра, стать «руками» инженерного состава головной компании, корректно выполнять все полученные задания и требовать минимум очного участия человека в своем рабочем процессе. Такое решение крайне востребовано, и нам есть, что предложить»,

— заявил Максим Зверков.

 

Эффект интеллекта

В Ямало-Ненецком автономном округе внедрят гибридные интеллектуальные системы на предприятии «Газпрома» / фото yamburg-dobycha.gazprom.ru

Технологии ИИ применяют на нефтегазоконденсатных месторождениях Крайнего Севера. На ООО «Газпром добыча Ямбург» (Ямало-Ненецкий АО) разрабатывают digital-проекты, чтобы повысить эффективность производства: специалисты намерены построить гибридные интеллектуальные системы для газопромысловых объектов, подготовить системы управления на базе нечеткой логики и математики.

 

«В компании вводятся элементы искусственного интеллекта, чтобы повысить надежность ведения технологических процессов. Используются возможности работы интеллектуальных управляющих систем при поступлении нечеткой информации, например, при отказах измерительных каналов. Найденные решения патентуются как изобретения и внедряются в производство»,

— заявил заместитель главного инженера по научно-технической работе и экологии ООО «Газпром добыча Ямбург» Анатолий Арабский.

 

В ООО «Газпром добыча Ямбург» придумали и внедрили smart-систему, чтобы разрешить распространенную среди газодобытчиков проблему. В газосборочных шлейфах промышленникам нужно предупреждать образование гидратов — твердых соединений природного газа и воды. Гидраты накапливаются в стволах скважин, на стенках магистральных и промысловых трубопроводов, уменьшают пропускную способность последних. Чтобы замедлить и сократить образования, газовики используют метанол. Проблема состоит в объемах его подачи: перерасход метилового спирта увеличивает нагрузку на экологию и необоснованные затраты предприятия. Экономить метанол тоже нельзя, иначе газовикам грозит авария на трубопроводе.

Чтобы решить проблему, специалисты ООО «Газпром добыча Ямбург» разработали интеллектуальную автоматизированную систему управления технологическими процессами. Система работает на базе специальной технологии, при реализации которой был достигнут эффект искусственного интеллекта.

Образование гидратов в трубопроводах и сетях может привести к авариям, «умные» системы позволяют минимизировать риски / фото yamburg-dobycha.gazprom.ru

 

«Суть технологии заключается в том, что метанол подают в шлейф только тогда, когда начинается процесс гидратообразования, и в необходимых количествах. Для этого контролируют ход реальных процессов с их параллельным моделированием», — сообщали ранее специалисты предприятия.

 

За счет smart-технологий компания ежегодно экономит более 4 млн рублей на метаноле.

Плавучий реактор

ИИ может потребоваться при эксплуатации плавучих атомных реакторов / фото rosenergoatom.ru

Возможно, искусственный интеллект будут использовать в плавучих атомных электростанциях, отмечают авторы аналитического обзора. Предполагается, что маленькие реакторы будут размещаться на ледоколах и обеспечивать энергией нефте- и газодобывающие компании на удаленных территориях и предприятия, которые занимаются разведкой сырья, шельфовые платформы.

 

«На них [плавучих АЭС] применение искусственного интеллекта [будет] реализовано в автоматизированных системах управления технологическими процессами», — уточняют эксперты.

 

Проект первой плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) реализует «Росэнергоатом». Мощность составит 70 МВт, станция была разработана с большим запасом мощности, чтобы ядерные реакторы оставались безопасными для окружающей среды в случае цунами и других природных катастроф. Первая ПАТЭС была названа в честь академика Ломоносова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Это первый референтный образец мобильных источников атомной энергии средней мощности, спрос на которые мы прогнозируем в ближайшие годы как весьма и весьма высокий. Большой интерес к такой компетенции демонстрируют все островные государства, где нельзя по определенным причинам создать мощную инфраструктуру передачи электроэнергии»,

— рассказал гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев.

 

В 2016 году стартовали швартовые испытания «Академика Ломоносова», весной 2018 года энергоблок был отбуксирован из Санкт-Петербурга в Мурманск, где летом прошла первая загрузка ядерного топлива в реакторы. Ожидается, что в 2019 году станцию переправят в морской порт города Певек, ПАТЭС будет обеспечивать энергией Чукотский автономный округ. Если энергоблок себя хорошо зарекомендует, Россия планирует запустить серийное производство.

Преодоление конфликтов

«Умные» технологии нужны для организации экологического мониторинга на полярных территориях / фото yamburg-dobycha.gazprom.ru

ИИ также нужен для экологических проектов Арктики, уверены авторы аналитического обзора: умные технологии пригодятся для моделирования последствий потепления, составления прогнозов, какой ущерб может быть нанесен окружающей среде и экономике.

«Сложно дать точный прогноз, как Крайний Север и его жители справятся с изменениями климата, удастся ли преодолеть конфликт интересов добывающих компаний и экологии, коренных народов и в целом биосферы. Возможно, новые технологии, мониторинг и прогнозирование помогут избежать кризиса и сделать человека не временным пользователем, а полноценным хозяином Арктики», — резюмируют авторы аналитического обзора.

 

Производственные решения на базе искусственного интеллекта, проекты индустриального Интернета Вещей, промышленные роботы и другие цифровые разработки ежегодно представляют в своих экспозициях участники ИННОПРОМ. Организаторы и флагманские промышленные компании готовятся к юбилейной, десятой выставке, которая пройдет с 8 по 11 июля 2019 года. Крупные корпорации и стартапы смогут показать свои новейшие digital-решения и обсудить тенденции на рынке.

Список новостей
  • Спонсоры
  • Партнеры
  • Медиапартнеры
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер