РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

На ИННОПРОМ-2019 обсудили логистику международной торговли

12 Июля 2019
На ИННОПРОМ-2019 обсудили логистику международной торговли

11 июля 2019 года в рамках деловой программы X Международной промышленной выставки ИННОПРОМ состоялась тематическая сессия «Логистика международной торговли. Проблемы и перспективы». На заседании эксперты говорили о текущем положении в экспортных и импортных грузоперевозках, таможенном регулировании, автомобильном и железнодорожном транспортных коридорах, электронном документообороте, а также о взаимодействии с таможней.

С приветственным словом выступил президент «Уральской логистической компании» Николай Тушин, он отметил, что нацпроект подразумевает рост экспорта в денежном эквиваленте в два раза и целый раздел в этом документе посвящен логистической отрасли. При этом многие аспекты остаются нерешенными и задача конференции, как считает президент «Уральской логистической компании», обсудить вопросы: «Будет ли грузовая база, какие логистические проблемы встают на пути роста, что такое электронный документооборот».

Представитель Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Шунков отметил, что одна из задач, поставленных перед субъектом на данный момент: способствовать увеличению экспорта, в том числе транспортных услуг Свердловской области и привел итоги 2018 года: «Экспорт транспортных услуг Свердловской области составил 288 млн долларов, доля транспортных услуг области в общем объеме экспорта услуг Свердловской области составила 84%, из них 76% - услуги воздушного транспорта, 15% - железнодорожного транспорта, 5% - автомобильного и 3,5% - водного транспорта».

Начальник отдела поддержки и развития экспорта Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Кирилл Самков рассказал про систему мер поддержки экспорта, в частности для предприятий малого и среднего предпринимательства, отметив, что они могут претендовать на услуги международного центра поддержки экспорта в Екатеринбурге (ул. Восточная, 7) и Российского экспортного центра. Представитель министерства попросил коллег информировать ведомство о подаче заявок на поддержку. Также Кирилл Самков рекомендовал компаниям пользоваться порталом MADE IN URAL (Портал внешнеэкономической деятельности Свердловской области – прим.), созданным для адресного взаимодействия с предприятиями: «Он реализован в нескольких направлениях: первое - представлены все меры поддержки, мы их актуализируем, второе – это серьезная витрина компетенций региона. Уже на данный момент (он еще и года не работает) его посетило 11 тысяч уникальных пользователей из 90 стран мира».

Заместитель директора Уральского филиала «ТрансКонтейнер» Ирина Алексеева рассказала о поддержке уральских экспортеров: «В уральском регионе много крупных контейнерных терминалов  и все мы обращали внимание на порты Дальнего Востока и Санкт-Петербурга. Но маршрутизация потоков не дает экспортерам своевременно осуществлять поставку в порты по причине слабо развитой структуры РЖД, поэтому в январе 2019 года начали формировать контейнерные поезда на Новороссийск, кроме нас сейчас этого не делает никто, к концу июля мы планируем сделать такой контейнерный поезд регулярным – 3 раза в месяц».

С докладами и комментариями на сессии также выступили спикеры:

  • директор по железнодорожной логистике Группы Global Ports Никита Пушкарев;
  • ведущий специалист Уральского филиала АСМАП Георгий Шпрейер;
  • генеральный директор группы «Оптималог» Георгий Властопуло;
  • директор по конгрессно-выставочной деятельности «ТРАСКО», член комитета ЮУТПП по ВЭД, заместитель председателя Комитета ЮУТПП по транспорту и логистике Павел Масленников;
  • начальник отдела информационного обслуживания пользователей услуг ж/д транспорта Евгений Гришаев;
  • Модератор – аналитик Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Павел Воротков.




Справка о мероприятии:
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка, проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. За 10 лет выставка ИННОПРОМ стала крупнейшим в России мероприятием, посвященным новейшим технологиям и разработкам в сфере промышленности, а также – эффективной торговой площадкой, одним из инструментов экспорта российской промышленной продукции. Это самая быстрорастущая выставка в Евразийском регионе.  С 2015 года мероприятие проводится при участии страны-партнёра. За 4 года в этом статусе выступили Китайская Народная Республика, Индия, Япония и Южная Корея. Страна-партнер ИННОПРОМ-2019 — Турция.

 


Список новостей
  • Спонсоры
  • Партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер