РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

На ИННОПРОМ обсудили цифровую трансформацию в металлургии

11 Июля 2019
На ИННОПРОМ обсудили цифровую трансформацию в металлургии

11 июля, в завершающий день работы X Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019, в рамках деловой программы прошло межотраслевое мероприятие «Цифровая трансформация в металлургии». Конференция была посвящена обсуждению эффективности внедрения IT решений, в том числе, по управлению производством и качеством металлопродукции как технологической базы для перехода к цифровизации бизнес-процессов в «ММК».

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области  Игорь Зеленкин в своем докладе заметил, что внедрение современных технологий, в частности, цифровых позволит вывести экономику на новый уровень. «Цифровизация предприятия – это, прежде всего, модернизация оборудования и внедрение электронных компонентов для управления производством. Можно с уверенностью сказать, что за «Индустрией 4.0» будущее».

В свою очередь, начальник проектного офиса «ММК» Валерий Рыболовлев подчеркнул что, используя современные цифровые технологии, можно улучшить именно качество готовой продукции.

Заместитель генерального директора компании «Аусферр», занимающейся разработкой и внедрением информационных систем на крупных предприятиях, Феликс Капцан рассказал, что заниматься цифровизацией «ММК» был вынужден уже давно, так как резко изменились требования рынка. Заказы на продукцию стали с индивидуальными свойствами. «За последние 10 лет «ММК» практически полностью обновил свои производственные фонды. Современное оборудование уже не может работать от нажимания на кнопку оператора. Оборудование не может работать вне информационной среды. В этих условиях цифровизация этого процесса уже не автоматизация действий человека, а способ управления предприятием.»

Начальник научно-технического центра «ММК» Андрей Картунов отметил, что «обеспечение высокого качества продукции, включая самых требовательных клиентов автомобильных промышленности, является их приоритетной задачей».

Директор Группы по консультированию в области управления цепочками поставок компании Deloitte в СНГ Александр Олейник также обратился к аудитории: «Цифровая стратегия - это не замена стратегии компании, не замена IT стратегий, это её логичное дополнение. Согласно результатам нашего недавнего исследования, мы увидели, что в мире 80% сложностей при реализации цифровой трансформации –это люди. Сотрудникам нужны новые знания и навыки. 66% респондентов в мире отмечают важность автоматизации в металлургической и добывающих отраслях, но только 23% высказали готовность компании к этому. Происходит эволюция в области профессий. Некоторые профессии становятся невостребованными, но они трансформируются в новые. Есть набор базовых навыков, которые нужны для выживания в четвёртой индустриальной революции- это умение принимать решения, решать проблемы, способность быстро адаптироваться, владение компьютером и умение программировать».

 


Список новостей
  • Спонсоры
  • Партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер