РУ EN

Горячая линия 8-800-700-82-31

Завершился первый ИННОПРОМ за рубежом. Россия, Египет, Франция, Индия, Германия и Беларусь презентовали свои компании на Большой промышленной неделе в Каире

14 Октября 2019
Завершился первый ИННОПРОМ за рубежом. Россия, Египет, Франция, Индия, Германия и Беларусь презентовали свои компании на Большой промышленной неделе в Каире

Международная промышленная и технологическая выставка и форум “Большая промышленная неделя” прошла в период с 8 по 10 октября 2019 года. На 5 000 квадратных метров выставочных площадей были представлены стенды более 100 компаний из России, Египта, Беларуси, Франции, Германии и Индии. Всего в мероприятии приняли участие более 5 000 человек.

Экспонентами выставки стали крупнейшие промышленные предприятия, среди которых ГК «Росатом», «НПО Алмаз», ООО «Лазерный центр, «МетПром», ЗАО «Синтез НДТ», ООО «ХИММАШ-АППАРАТ» и другие. Финансовый сектор был представлен одними из ведущих игроков рынка – африканским экспортно-импортным банком Afreximbank и крупнейшим частным банком в Египте CIB Bank.


Арабская организация по индустриализации подготовила коллективный стенд из нескольких компаний. Среди них: завод Aircraft, SAKR Factory for Development Industries, Helwan Factory for Development Industries, Kader Factory for Development Industries и другие. Министерство Военной Промышленности Египта презентовало на выставке продукцию гражданского назначения следующих организаций: Helwan Machinery and Equipment co, Kaha co. for Chemicals Industries, Shoubra co. for Engineering Industries и т.д.

Посетители также смогли ознакомиться с коллективными экспозициями более 10 регионов Российской Федерации: Свердловской области, республики Башкортостан, республики Удмуртия, республики Чувашия, Ростовской, Челябинской, Калужской, Тверской областей и Краснодарского края.

Ключевым мероприятием деловой программы международной промышленной и технологической выставки и форума «Большая промышленная неделя» стала главная планерная сессия «Африка – территория передового производства».

С приветственным словом к гостям форума обратился Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, а также – министр торговли и промышленности Арабской Республики Египет Амр Нассар.­­­­­ Денис Мантуров отметил, что «проведение столь масштабного и представительного мероприятия подтверждает растущее значение и внимание, которое уделяется российско-африканскому взаимодействию на современном этапе. Это одновременно подчеркивает обоюдную заинтересованность деловых кругов России и государств Африки совместно продвигать масштабные, рассчитанные на долгосрочную перспективу проекты, наполнять повестку многообещающими экономическими инициативами».

8-9 октября рамках Международной промышленной и технологической выставки и форума «Большая промышленная неделя» прошел второй форум для поставщиков атомной отрасли, организованный Госкорпорацией «Росатом» и Управлением по атомным электростанциям Египта (NPPA). В рамках форума участники смогли обсудить различные аспекты реализации проекта АЭС «Эль-Дабаа». На выставке Большой промышленной недели посетители также могли ознакомиться со стендом ГК «Росатом», где была представлена интерактивная 3D-модель АЭС «Эль-Дабаа».

«На полях» выставки и форума «Большая промышленная неделя» также состоялось заседание Совета по промышленной политике ЕАЭС. Одним из главных вопросов мероприятия стало создание государствами-членами ЕАЭС совместной промышленной инфраструктуры на территории третьих стран.

10 октября прошла презентация проекта Российской промышленной зоны в Египте для российских и иностранных компаний. Директор по специальным проектам АО «Российский экспортный центр» Илья Помигалов, в рамках сессии «Российская промышленная зона: точка входа на рынки Африки» подчеркнул, что «Египет состоит в большом числе торговых соглашений, которые предлагают стране выгодные условия для ведения экспортной деятельности. Российская промышленная зона может стать платформой не только для выхода российских компаний на новые рынки Африки, но и для наращивания поставок в Европу и Азию».
Мероприятие поддержали представители международных ассоциаций, такие как египетско-германская внешнеторговая палата (АНК), торгово-промышленная палата Франции, Германии, Индии. На выставке они представили свои стенды, в качестве делегатов мероприятие посетила японская организация по развитию внешней торговли JETRO.

В 2020 году Международная промышленная и технологическая выставка и форум «Большая промышленная неделя» пройдет в Каире в период с 10 по 12 октября.


Список новостей

Теги

  • Спонсоры
  • Партнеры
  • Медиапартнеры
  • Партнеры мероприятий деловой программы
  • Организаторы

  • Оператор выставки
  • ТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
  • Рекомендуемый застройщик
  • Сервис-партнер